DataLife Engine > Закуски > Икра баклажанная с помидорами, рецепт

Икра баклажанная с помидорами, рецепт

Для приготовления баклажанной икры по нашему рецепту, Вам будут нужны следующие компоненты:

- среднего размера баклажаны - 2 шт;
- помидоры - 3-4 шт;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- зелень петрушки - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 5 столовых ложек;
- молоко кислое - 3 столовых ложки
- по вкусу соль.

Способ приготовления Икры баклажанной с помидорами:

1) Возьмем баклажаны и запечем их в жарочном шкафу или духовке;
2) Охладим их и отделим от мякоти кожицу и разотрем мякоть.
3) Добавим чеснок, также предварительно растертый, зелень петрушки (нарезанную), и все тщательно перемешаем – получим своеобразное пюре.
4) Очистим помидоры и измельчим их на крупной терке, после чего доведем до кипения полученную массу и добавим растительное масло.
5) Когда жидкость полностью испарится, снимем помидоры с огня и охладим.
6) Смешаем помидоры с пюре из баклажанов, добавив кислого молока.
7) Посолим закуску и хорошо размешаем.

Икра баклажанная с помидорами готова и ее можно подать к столу!

Приятного аппетита!
[xfgiven_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]



Вернуться назад