Рецепт зелёного рулета с курицей
Ингредиенты для зелёного рулета с курицей:
сметана для смазывания – 2-3 столовых ложки
Для приготовления омлетного теста:
брокколи - 250 грамм
яйца – 4 штуки
мука - 2 столовых ложки
соль – треть чайной ложки
разрыхлитель - пол чайной ложки
Для приготовления начинки:
репчатый лук – 2 штуки (220-250 грамм)
отварная куриная грудка – 1 штука
сливочное масло – 15 грамм
подсолнечное масло - 2 столовых ложки
соль – треть чайной ложки
перец
сметана 10-20% жирности – 100 грамм
Способ приготовления зелёного рулета с курицей:
Вначале приготовьте начинку: заранее отварите куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Выньте из бульона и остудите. Когда курица остынет, снимите с неё кожу и удалите кости.
Разберите мясо руками на части и обжарьте на сливочном масле, чтобы курица зарумянилась. Затем выньте её из сковороды, влейте в сковороду подсолнечное масло и положите нарезанный лук. Тушите на слабом огне до мягкости, он должен начать зарумяниваться.
Далее перекрутите курицу и лук через мясорубку, положите сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Теперь приготовьте омлетное тесто: отварите брокколи в подсоленной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона, предварительно выдавив сок в брокколи.
Слейте воду, выложите лавровый лист с лимоном, охладите капусту. Выложите в блендер капусту с яйцами, посолите, положите муку и разрыхлитель и всё взбейте.
Затем застелите бумагой для выпечки большой противень, вылейте в него тесто и разровняйте, чтобы получился прямоугольник размером около 32х27сантиметров.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и выпекайте до готовности - около 15 минут.
Достаньте противень из духовки, слегка остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки.
Теперь приготовьте рулет: распределите по коржу начинку. Смажьте край коржа сметаной, чтобы он хорошо приклеился и не торчал. Сверните рулет, используя для этого бумагу, на которой выпекался корж. Положите его краем вниз. Смажьте сверху сметаной и снова поместите в духовку на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Перед тем, как будете подавать к столу, порежьте рулет на дольки. Лучше подавайте его горячим или тёплым.
сметана для смазывания – 2-3 столовых ложки
Для приготовления омлетного теста:
брокколи - 250 грамм
яйца – 4 штуки
мука - 2 столовых ложки
соль – треть чайной ложки
разрыхлитель - пол чайной ложки
Для приготовления начинки:
репчатый лук – 2 штуки (220-250 грамм)
отварная куриная грудка – 1 штука
сливочное масло – 15 грамм
подсолнечное масло - 2 столовых ложки
соль – треть чайной ложки
перец
сметана 10-20% жирности – 100 грамм
Способ приготовления зелёного рулета с курицей:
Вначале приготовьте начинку: заранее отварите куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Выньте из бульона и остудите. Когда курица остынет, снимите с неё кожу и удалите кости.
Разберите мясо руками на части и обжарьте на сливочном масле, чтобы курица зарумянилась. Затем выньте её из сковороды, влейте в сковороду подсолнечное масло и положите нарезанный лук. Тушите на слабом огне до мягкости, он должен начать зарумяниваться.
Далее перекрутите курицу и лук через мясорубку, положите сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Теперь приготовьте омлетное тесто: отварите брокколи в подсоленной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона, предварительно выдавив сок в брокколи.
Слейте воду, выложите лавровый лист с лимоном, охладите капусту. Выложите в блендер капусту с яйцами, посолите, положите муку и разрыхлитель и всё взбейте.
Затем застелите бумагой для выпечки большой противень, вылейте в него тесто и разровняйте, чтобы получился прямоугольник размером около 32х27сантиметров.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и выпекайте до готовности - около 15 минут.
Достаньте противень из духовки, слегка остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки.
Теперь приготовьте рулет: распределите по коржу начинку. Смажьте край коржа сметаной, чтобы он хорошо приклеился и не торчал. Сверните рулет, используя для этого бумагу, на которой выпекался корж. Положите его краем вниз. Смажьте сверху сметаной и снова поместите в духовку на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Перед тем, как будете подавать к столу, порежьте рулет на дольки. Лучше подавайте его горячим или тёплым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -171