Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Закуски » Рецепт зелёного рулета с курицей

Рецепт зелёного рулета с курицей

Ингредиенты для зелёного рулета с курицей:

сметана для смазывания – 2-3 столовых ложки

Для приготовления омлетного теста:

брокколи - 250 грамм

яйца – 4 штуки

мука - 2 столовых ложки

соль – треть чайной ложки

разрыхлитель - пол чайной ложки

Для приготовления начинки:

репчатый лук – 2 штуки (220-250 грамм)

отварная куриная грудка – 1 штука

сливочное масло – 15 грамм

подсолнечное масло - 2 столовых ложки

соль – треть чайной ложки

перец

сметана 10-20% жирности – 100 грамм

Способ приготовления зелёного рулета с курицей:

Вначале приготовьте начинку: заранее отварите куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Выньте из бульона и остудите. Когда курица остынет, снимите с неё кожу и удалите кости.

Разберите мясо руками на части и обжарьте на сливочном масле, чтобы курица зарумянилась. Затем выньте её из сковороды, влейте в сковороду подсолнечное масло и положите нарезанный лук. Тушите на слабом огне до мягкости, он должен начать зарумяниваться.

Далее перекрутите курицу и лук через мясорубку, положите сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

Теперь приготовьте омлетное тесто: отварите брокколи в подсоленной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона, предварительно выдавив сок в брокколи.

Слейте воду, выложите лавровый лист с лимоном, охладите капусту. Выложите в блендер капусту с яйцами, посолите, положите муку и разрыхлитель и всё взбейте.

Затем застелите бумагой для выпечки большой противень, вылейте в него тесто и разровняйте, чтобы получился прямоугольник размером около 32х27сантиметров.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и выпекайте до готовности - около 15 минут.

Достаньте противень из духовки, слегка остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки.

Теперь приготовьте рулет: распределите по коржу начинку. Смажьте край коржа сметаной, чтобы он хорошо приклеился и не торчал. Сверните рулет, используя для этого бумагу, на которой выпекался корж. Положите его краем вниз. Смажьте сверху сметаной и снова поместите в духовку на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Перед тем, как будете подавать к столу, порежьте рулет на дольки. Лучше подавайте его горячим или тёплым.
Автор: Повар | 3-06-2021, 18:17
Просмотров: 45
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: