Реклама
Простые блюда в мультиварке рецепты с фото » Закуски » Брюссельская капуста со шпротами, рецепт

Брюссельская капуста со шпротами, рецепт

Сегодня Мы предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту несколько необычное блюдо - брюссельскую капусту со шпротами. Она послужит великолепной холодной закуской и украшением любого праздничного стола.

Для приготовления  Брюссельской капусты со шпротами Вам понадобится:

- капуста брюссельская - 12 кочешков;
- шпроты - 1 банка;
- мало сливочное - 4 столовые ложки;
- сыр (можно "Голландский" или подобный) - 100 грамм;
- соус бешамель - 1,5 стакана (как готовиться – смотрите ниже).

Способ приготовления брюссельской капусты со шпротами:

1) Сделайте углубление в каждом кочешке брюссельской капусты при помощи специализированной металлической выемки;
2) Начините шпротами брюссельскую капусту, после чего уложите на противень, предварительно смазанный маслом, и посыпьте тертым сыром.
3) Запекайте капусту в духовом шкафу, при этом добавьте сливочное масло.

Приготовление соуса бешамель.

4) Слегка обжарьте 1 столовую ложку муки на сковородке, затем разведите одним стаканом горячего молока и кипятите 5-10 минут, непрерывно помешивая.
5) Добавьте сырые яичные желтки и соль (густота должна быть средней, при необходимости можно добавлять муку).

Брюссельская капуста со шпротами готова, и ее можно подать к столу. Соус подайте в отдельной посуде.
Автор: Повар | 27-05-2021, 18:28
Просмотров: 15
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: