Томатный суп по-французски

Помидоры, для нас являются иностранными гости. В давние времена они прибыли из Америки в Европу, но уже весьма прочно вошли и укрепились в нашем повседневном меню. Их едят маринованными и свежими, зелеными и спелыми, и, конечно же, помидор является неотъемлемым компонентом множества салатов и горячих блюд. Каждый народ утверждает, что имеет в своем арсенале набор эксклюзивных рецептов блюд с помидорами. Мы же познакомим Вас с прекрасным рецептом томатного супа по-французски.
 
Для приготовления этого прекрасного первого блюда Вам понадобится:

- 600 грамм помидоров;
- 60 грамм сливочного масла;
- 2 шт Лука репчатого;
- 2 зубчика Чеснока;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 4 стакана мясного бульона;
- петрушка (зелень и корень);
- сельдерей (корень);
- Соль
- Перец

Технология приготовления томатного супа:

1. Разотрите чеснок с солью и выкладывайте его в кастрюлю.
2. Добавьте нарезанную зелень, лук, а также нашинкованные (мелко) корень сельдерея и петрушки.
3. Далее налейте стакан бульона в кастрюлю и прогрейте содержимое  на большом огне в закрытом видев течении 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, порезанные и очищенные от кожицы помидоры небольшого размера, после чего залейте остальной бульон.
5. Поперчите и посолите содержимое кастрюли, готовьте на большом огне еще 15 минут и великолепный томатный суп готов.
Автор: Повар | 2-07-2021, 16:28
Просмотров: 14
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: