Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты для рецепта:

шампиньоны - пятьсот грамм

небольшие луковички - две штуки

мука - две столовые ложки

сливочное масло - пятьдесят грамм

куриный бульон - шестьсот миллилитров

сливки - двести миллилитров

соль и перец - на вкус

Способ приготовления рецепта:
Для начала нам следует почистить и нарезать шампиньоны и лук. Потом необходимо их немного обжарить на растительном маслею Далее нам понадобится блендер. Кладем нашу зажарку в блендер, добавляем стакан бульона и будем измельчать. Далее возьмем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное мало, добавляем немного муки и обжарим несколько минут. Потом постеменно будем вливать бульон. постоянно при этом помешивать и доведем смесь до кипения. После этого добавим суп оставшиеся измельченные шампиньоны, перемешаем и вновь доведем до кипения.
Затем добавим все необходимые специи и проварим наш суп на медленном огне минут семь. После этого вольем сливки и еще раз доведем до кипения. Затем снимем суп с огня и украсим кусочками грибов и укропом. Этот суп очень питательный и вкусный. Такой суп не стыдно подать и на стол гостям, поскольку он очень необычный и обладает особым грибным ароматом. Этот суп-пюре из шампиньонов также можно употреблять и людям, который не признают мяса - вегетарианцам. Кстати рецепт такого необычного супчика рассказал один повар из одной очень известной вегетерии.
С таким грибным супом отлично сочетаются чесночные гренки и сметана, но мы рекомендуем подавать эти компоненты для супчика отдельно, в качестве дополнения к этой чудесной и вкусной грибной похлебке. Свежа зелень придаст супу особый аромат летней свежести. Обычно для придания трапезе уникального калорита рекомендуется такой грибной суп подавать исключительно в глинянной посуде. Некоторые повара также рекомендуют добавлять в грибной суп кусочек плавленого сыра, чтобы он был нежнее и мягче. Можно также добавить различные специи, которые придадут супчику отличный пикантный вкус. пробуйте, эксперементируйте и наслаждайтесь.
Автор: Повар | 21-06-2021, 19:21
Просмотров: 19
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: