Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты для рецепта:

тыква - четыреста грамм

лук - одна штука

чеснок - три зубчика

соль и перец - на вкус

бульон - пятьсот миллилитров

оливковое масло - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта:
 
Сначала мы должны очистить тыкву и затем нарезать ее небольшими кусочками. После этого следует нарезать мелко лук и чеснок. Далее выложим все наши подготовленные овощи в специальную огнеупорную форму и сбрызнем немного оливковым маслом. После этого закроем форму фольгой и поставим в духовку, которую предварительно разогреем до температуры 200 С. Будем выпекать наши овощи примерно пятнадцать - двадцать минут. В это время положим тыкву в блендер и взобъем. Постепенно туда будем влливать бульон. После этого добавим специи. Нальем супчик в кастрюлю и добавим в него запеченные овощи. Можно украсить свежей зеленью.Тыквенный суп популярен во всем мире – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в самой Африке. Различные вариации тыквенного супа –  с сыром, рисом,  вином – достаточно популярны  на севере Италии. На Гаити в День  независимости традиционным "оливье" праздничного стола является именно  тыквенный суп. Празднование Хэллоуина не обходится без тыквенных блюд  тыквенного супа в частности. В Австралии пользуетмя огромной популярностью густой,тыквенный суп с приличным  количеством разнообразных специй. В Узбекистане тыквенный суп варят с молоком. В Англии тыквенный суп дополняют  яблоком и луком порей,  во  Франции – суп из тыквы варят на курином бульоне. Кроме всего тыква является кладезем полезных веществ, витамином и клетчатки. Также тыквенные отвары рекомендуют в качестве очищения организма и людям, которые часто терзают себя всевозможными диетами.

Тыквы очень  богата углеводами, витаминами (С, В1, В2, PP, E, каротин), в  них много содержится сухих веществ, сахара, крахмала,  минеральных солей. Сами тыквенные семечки  содержатпримерно 36-52% жирного масла. Приятного аппетита!

Автор: Повар | 21-06-2021, 19:18
Просмотров: 16
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: