Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Рецепты супы » Рецепт супа с морепродуктами и креветками

Рецепт супа с морепродуктами и креветками

Ингредиенты для супа с морепродуктами и креветками: 
крупные креветки — 12 штук
морковь — 2 штуки
лук-порей — 1 стебель
черешки сельдерея — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
рыбный бульон — 1 литр
подсолнечное масло  — 3 столовые ложки
сливки 35 % жирности — 200 миллилитров
зелень тархуна — 1 веточка
молотый имбирь — 1 щепотка
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления супа с морепродуктами и креветками:
Перед приготовлением супа предварительно сильно охладите сливки. Затем почистите и помойте морковь с луком. Помойте лук-порей и черешки сельдерея. Далее нарежьте все овощи тонкой соломкой. Помойте креветки и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
 
Далее возьмите кастрюлю, разогрейте в ней подсолнечное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и жарьте в течение пяти минут. Добавьте к луку остальные подготовленные ранее овощи, перемешайте их и готовьте приблизительно пять минут. Влейте к овощам рыбный бульон,  посолите его, заправьте имбирём и поперчите. Нагревайте суп, пока он не закипит.
 
Далее выложите в суп креветки и варите их на протяжении трёх минут. Потом выньте готовые креветки с помощью шумовки и переложите их на блюдо. Оставьте креветки   охлаждаться и продолжайте варить суп на самом слабом огне, пока он не приготовится.
 
Когда отваренные креветки остынут,  снимите с них панцири и удалите головы. Сделайте на спинке каждой креветки продольный надрез, чтобы достать кишечную вену.
 
Затем помойте веточку тархуна, разберите её на листики и измельчите. После чего возьмите предварительно охлаждённые сливки,  взбейте их в миксере до состояния крепкой пены, посолите, добавьте подготовленный тархун и поперчите. Далее выложите подготовленные креветки обратно в кастрюлю с супом и прогрейте его.
 
Когда суп из морепродуктов с креветками будет готов, разлейте его по глубоким тарелкам. В центр каждой порции супа выложите по одной столовой ложке сливочной заправки. После чего сразу же, не перемешивая заправку, подавайте суп к столу.
Автор: Повар | 21-06-2021, 19:05
Просмотров: 21
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: