Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Рецепты супы » Рецепт супа-харчо из свинины

Рецепт супа-харчо из свинины

Ингредиенты для супа-харчо из свинины:

мякоть свинины — 500 грамм
вода  — 2,5 литра
репчатый лук — 3-4 штуки
рис — 120 грамм
соус ткемали — 2 столовые ложки
очищенные грецкие орехи — 100 грамм
приправа хмели-сунели — 2 чайные ложки
семена кориандра — пол чайной ложки
чеснок — 4-5 зубчиков
корень петрушки — 1 штука
измельчённая зелень петрушки — 2 столовые ложки
измельчённая зелень сельдерея или базилика — пол столовой ложки
чёрный перец— 10 горошин
красный острый перец — пол чайной ложки
мука — 1 столовая ложка
лавровый лист — 3 штуки
измельчённая зелень кинзы — 1 столовая ложка
имеритинский шафран — 1 щепотка
соль — по вкусу
подсолнечное масло  — для жарки

Способ приготовления супа-харчо из свинины:

Помойте нежирную свинину и порежьте её на кубики со стороной примерно 3 сантиметра. Положите подготовленную свинину в кастрюлю, залейте её холодной водой и варите, время от времени убирая пенку на протяжении полутора часов.
Пока варится свинина, подготовьте овощи. Почистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, добавив немного муки. Лук должен стать золотистым.
Когда пройдёт полтора часа, достаньте готовое мясо из бульона, бульон процедите и вылейте обратно в кастрюлю. Затем посолите его, добавьте промытый рис с варёной свининой.
Нагрейте бульон, чтобы он закипел, выложите в него обжаренный с мукой лук, почистите и натрите на тёрке корень петрушки и также добавьте его в суп. Затем добавьте кориандр, бросьте лавровый лист и горошины чёрного перца, раздавив их плоской стороной ножа.   Варите в течение 15 минут.
Далее измельчите грецкие орехи в мелкую крошку, используя для этого блендер, и также положите их в суп. Варите харчо ещё примерно 5 минут. Потом положите ткемали, нарезанную петрушку, добавьте хмели-сунели с шафраном, красным молотым перцем и посолите. Варите суп ещё около 5 минут, потом снимите его с огня.
Добавьте в готовый суп-харчо нарезанный сельдерей, базилик и кинзу. Положите измельченный на чесночнице чеснок и оставьте суп настаиваться под крышкой на протяжении 5 минут.
Автор: Повар | 21-06-2021, 18:57
Просмотров: 20
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: