Рецепт щей с помидорами
Ингредиенты для щей с помидорами:
мякоть свинины — 400 грамм
белокочанная капуста — 400 грамм
картофель — 3 штуки
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
помидоры — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — по вкусу
горошины душистого перца — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления щей с помидорами:
Помойте свинину, порежьте её на кусочки, выложите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь её закипания. Затем посолите её и варите, периодически снимая пену, пока не приготовится мясо.
Пока варится мясо, подготовьте овощи для щей. Почистите их и помойте. Порежьте картофель на кубики, а капусту тонко нашинкуйте.
Далее натрите на крупной тёрке морковь, максимально измельчите репчатый лук, а чеснок пропустите через чесночницу. Затем нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Обдайте помидоры кипящей водой, после чего снимите с них кожицу. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Потом выложите на сковороду с подсолнечным маслом измельчённый чеснок, обжарьте его, добавьте к нему порезанный лук и жарьте, пока не появится золотистый оттенок. Затем добавьте к луку морковь, немного её обжарьте и добавьте болгарский перец. Жарьте все овощи ещё в течение пары минут, положите кусочки помидор и залейте овощную смесь небольшим количеством бульона. Накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 10 минут.
Когда бульон будет готов, положите в него подготовленный картофель и варите его до полуготовности. Потом добавьте капусту и варите суп, пока картофель и капуста полностью не сварятся. Затем выложите в суп приготовленную овощную заправку. Добавьте в него лавровый лист, бросьте горошины душистого перца. Посолите, нагрейте суп до кипения и снимите с огня.
Подавайте готовые щи с помидорами со сметаной, можете также посыпать его сверху измельченной свежей зеленью.
мякоть свинины — 400 грамм
белокочанная капуста — 400 грамм
картофель — 3 штуки
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
помидоры — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — по вкусу
горошины душистого перца — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления щей с помидорами:
Помойте свинину, порежьте её на кусочки, выложите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь её закипания. Затем посолите её и варите, периодически снимая пену, пока не приготовится мясо.
Пока варится мясо, подготовьте овощи для щей. Почистите их и помойте. Порежьте картофель на кубики, а капусту тонко нашинкуйте.
Далее натрите на крупной тёрке морковь, максимально измельчите репчатый лук, а чеснок пропустите через чесночницу. Затем нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Обдайте помидоры кипящей водой, после чего снимите с них кожицу. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Потом выложите на сковороду с подсолнечным маслом измельчённый чеснок, обжарьте его, добавьте к нему порезанный лук и жарьте, пока не появится золотистый оттенок. Затем добавьте к луку морковь, немного её обжарьте и добавьте болгарский перец. Жарьте все овощи ещё в течение пары минут, положите кусочки помидор и залейте овощную смесь небольшим количеством бульона. Накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 10 минут.
Когда бульон будет готов, положите в него подготовленный картофель и варите его до полуготовности. Потом добавьте капусту и варите суп, пока картофель и капуста полностью не сварятся. Затем выложите в суп приготовленную овощную заправку. Добавьте в него лавровый лист, бросьте горошины душистого перца. Посолите, нагрейте суп до кипения и снимите с огня.
Подавайте готовые щи с помидорами со сметаной, можете также посыпать его сверху измельченной свежей зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
