Рецепт щей с грибами

Ингредиенты для щей с грибами: 
картофель — 3-4 штуки
белокочанная капуста — 300 грамм
шампиньоны — 250 грамм
вода — 2,5-3 литра
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
томатная паста — 2 столовых ложки
подсолнечное масло — для жарки
лавровый лист — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу

Способ приготовления щей с грибами:
Вначале подготовьте овощи для щей. Почистите картофель, промойте его и нарежьте некрупными брусочками. Затем помойте капусту и тонко её нашинкуйте. Почистите репчатый лук и порежьте его на мелкие кубики. Далее подготовьте морковь – почистите её и натрите на крупной тёрке. Наконец, займитесь грибами - тщательно промойте шампиньоны и нарежьте их соломкой.
Теперь возьмите кастрюлю, налейте в неё воду, немного посолите, поставьте на огонь и доводите до кипения. Потом выложите в кипящую воду картофель и ещё раз доводите до кипения. После этого сбавьте огонь и варите картофель до полной готовности.
Тем временем, сделайте зажарку из остальных овощей. Для этого возьмите большую сковородку, разогрейте её с подсолнечным маслом и выложите на неё нарезанный лук, морковку и спассируйте их до мягкости. Потом добавьте подготовленные шампиньоны, перемешайте их и выложите на сковороду капусту. Всё посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и обжарьте капусту вместе с овощами и грибами.
Затем влейте в сковороду небольшое количество воды и потушите капусту, пока она не станет мягкой. По окончании тушения добавьте в овощи томатную пасту, всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении трёх минут. Потом выложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Доведите заправленный суп до кипения и варите приблизительно 5 минут. После этого добавьте в суп мелко нарубленную зелень, выключите огонь и накройте кастрюлю с супом крышкой. Оставьте готовые щи с грибами настояться на 10 минут. Разлейте готовые щи с грибами в тарелки и подавайте к столу.
Автор: Повар | 21-06-2021, 18:52
Просмотров: 22
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: