Кулинарные рецепты » Рецепты супы » Рецепт борща с сушёными грибами

Рецепт борща с сушёными грибами

Ингредиенты для борща с сушёными грибами:

грибы белые сушёные – 50 грамм
свёкла - 1 штука (большая)
лук репчатый - 1 штука
картофель - 2 штуки
морковь - 1 штука
подсолнечное масло - для обжаривания
томатная паста (кислая)- 1-2 столовых ложки
капуста свежая – четверть кочана
соль – по вкусу
перец – по вкусу
лавровый лист
чеснок - по вкусу

Способ приготовления борща с сушёными грибами:

Вначале замочите сушёные грибы в холодной воде и оставьте их на несколько часов (можно на ночь).
Затем займитесь овощами: промойте и почистите все овощи, необходимые для приготовления борща. Свеклу с морковью нарежьте крупной соломкой, а лук с картофелем порежьте на кубики, капусту крупно нашинкуйте.
Когда подготовите все овощи, слейте воду с грибов. Налейте в кастрюлю 3,5 литра воды и доведите её до кипения, затем посолите, опустите грибы и варите на умеренном огне, пока грибы не станут мягкими.   
Затем добавьте к грибам подготовленный картофель, положите лавровый лист и варите на среднем огне около 10 минут. Потом опустите нашинкованную капусту и варитё ещё минут 10.
Далее разогрейте сковородку, налейте на неё подсолнечное масло и пассеруйте на нём лук с морковью, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Добавьте приготовленную зажарку в кастрюлю к грибам, картофелю и капусте и варите всё вместе.
Потом потомите свёклу в сковороде, добавив в неё воду и томатную пасту, практически до готовности. После этого выложите подготовленную свёклу в кастрюлю к остальным овощам.
Варите борщ по вкусу - до той степени готовности овощей, какую вы предпочитаете. Кто-то любит, когда капуста и свёкла немного недоварены, кто-то предпочитает, чтобы все овощи были хорошо сварены. Приправьте борщ по вкусу солью, перцем, добавьте в него измельчённый чеснок и зелень. Можете истолочь чеснок в ступке с солью, после чего добавьте его в борщ. Кастрюлю с готовым борщом снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 10 минут, после чего разлейте готовый борщ с сушёными грибами по тарелкам.
Автор: Повар | 21-06-2021, 18:50
Просмотров: 59
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: