Рецепт горохового супа-пюре с гренками
Ингредиенты для горохового супа-пюре с гренками:
горох — 1 стакан
картофель — 5 штук
морковь — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
бульон — 2 литра
хлеб пшеничный — 300 грамм
оливковое масло — 50 миллилитров
чеснок — 4 зубчика
подсолнечное масло — для жарки
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления горохового супа-пюре с гренками:
Начните с подготовки гороха – когда решите варить гороховый суп, замочите горох в воде и оставьте его на 6-8 часов. Когда пройдёт отведённое время, слейте воду с гороха, выложите отмоченный горох в кастрюлю и влейте в него бульон. Потом доведите всё до кипения и варите под крышкой на протяжении часа.
Тем временем, пока варится грох, почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и выложите к гороху. После этого варите суп около 30 минут после того, как он закипит, пока не приготовится картофель и горох.
Теперь переходите к приготовлению моркови и лука – почистите их, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока они не приготовятся. Затем выложите подготовленную зажарку из моркови с луком в кастрюлю к гороху и картофелю, посолите суп, поперчите и доведите его до готовности. Потом выложите гороховый суп в блендер и измельчите его, чтобы получилась однородная масса.
Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней чеснок, почистив его и измельчив при помощи чесночницы. Потом добавьте хлеб, порежьте его на небольшие кубики и немного обжарьте. Далее выложите на противень ароматный поджаренный хлеб и запекайте его в духовке, разогрев её до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
После того, как гороховый суп-пюре будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте мелко рубленной зеленью на свой вкус и выложите в него ароматные гренки. Подавайте гороховый крем-суп в горячем виде, тогда это первое блюдо принесёт массу удовольствия тем, кто его отведает.
горох — 1 стакан
картофель — 5 штук
морковь — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
бульон — 2 литра
хлеб пшеничный — 300 грамм
оливковое масло — 50 миллилитров
чеснок — 4 зубчика
подсолнечное масло — для жарки
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления горохового супа-пюре с гренками:
Начните с подготовки гороха – когда решите варить гороховый суп, замочите горох в воде и оставьте его на 6-8 часов. Когда пройдёт отведённое время, слейте воду с гороха, выложите отмоченный горох в кастрюлю и влейте в него бульон. Потом доведите всё до кипения и варите под крышкой на протяжении часа.
Тем временем, пока варится грох, почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и выложите к гороху. После этого варите суп около 30 минут после того, как он закипит, пока не приготовится картофель и горох.
Теперь переходите к приготовлению моркови и лука – почистите их, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока они не приготовятся. Затем выложите подготовленную зажарку из моркови с луком в кастрюлю к гороху и картофелю, посолите суп, поперчите и доведите его до готовности. Потом выложите гороховый суп в блендер и измельчите его, чтобы получилась однородная масса.
Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней чеснок, почистив его и измельчив при помощи чесночницы. Потом добавьте хлеб, порежьте его на небольшие кубики и немного обжарьте. Далее выложите на противень ароматный поджаренный хлеб и запекайте его в духовке, разогрев её до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
После того, как гороховый суп-пюре будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте мелко рубленной зеленью на свой вкус и выложите в него ароматные гренки. Подавайте гороховый крем-суп в горячем виде, тогда это первое блюдо принесёт массу удовольствия тем, кто его отведает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
