Кулинарные рецепты » Морепродукты рецепты » Вкусный рецепт суши «Нигири»

Вкусный рецепт суши «Нигири»

Ингредиенты для суши «Нигири»:

круглый рис — 340 грамм

вода — 500 миллилитров

копчёный угорь — 200 грамм

малосольный лосось — 200 грамм

кальмар — 200 грамм

соевый соус — 150 миллилитров

белое сухое вино — 50 миллилитров

сахар — 3,5 столовых ложки

рисовый уксус — 2 столовых ложки

сахар — 2 столовых ложки

соль — полторы столовых ложки

семена кунжута — 1 столовая ложка

васаби — 1 чайная ложка

водоросли нори — пол листа

Способ приготовления суши «Нигири»:

Чтобы приготовить суши, лучше всего использовать не пропаренный круглый рис. Промойте его, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Высыпьте рис в кастрюльку, залейте его водой и оставьте на 10 минут. Потом накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости сбавьте огонь и варите рис, пока вода полностью не впитается. Далее опять увеличьте огонь до максимального и поварите рис в течение 30 секунд, чтобы рис чуть-чуть подсох. После того, как он будет готов,  снимите его с огня и оставьте под накрытой крышкой примерно на 20 минут.

Далее выложите рис в большую миску, влейте в него уксус, посолите, положите 2 столовых ложки сахара. Всё хорошо размешайте и охладите. Затем сформируйте из рисовой массы небольшие колбаски около 3 сантиметров в ширину и 6 - в длину.

Потом сделайте надрез вдоль хребта угря и очистите его от кожи. Аккуратно уберите косточки. Разрежьте филе угря на 10 кусочков, приблизительно по 2,5-3 сантиметра в толщину. Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте в ней вино, полторы столовых ложки сахара и соевый соус. Добавьте кости и кожу угря и варите на умеренном огне до загустения соуса, после чего процедите его.  

Затем обжарьте семена кунжута приблизительно в течение трёх минут на сухой сковороде. Нарежьте водоросли полосками около 1 сантиметра в ширину. Отварите кальмара в кипящей воде 4 минуты и охладите. Далее порежьте лосося и кальмара на небольшие кусочки примерно 2,5-3 сантиметра в ширину.

Теперь выложите на рисовую колбаску  по 1 кусочку угря. Немного сожмите колбаски пальцами и перевяжите их полосочкой нори. Смажьте готовые суши соусом и посыпьте семенами кунжута. Изнутри смажьте лосося и кальмара соусом вассаби и положите по одному кусочку на суши.

Автор: Повар | 27-05-2021, 19:01
Просмотров: 103
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: