Кулинарные рецепты » Морепродукты рецепты » Рецепт темпуры с креветками

Рецепт темпуры с креветками

Темпура с креветками является одним из блюд японской кухни. Её обожают многие гурманы. Но она непременно понравится и тем, кто попробует это изысканное блюдо впервые.  

Ингредиенты для темпуры с креветками:

огурцы - 100 граммов                                 

куриное яйцо - 1 штука      

мука пшеничная -100 граммов      

шампиньоны - 150 граммов

перец сладкий грунтовой - 100 граммов

морковь - 100 граммов

пекинская капуста -100 граммов

креветки замороженные - 300 граммов

укроп - 5 граммов    

вода - 200 миллилитров

соль - 5 граммов

подсолнечное масло  - 400 миллилитров

Способ приготовления темпуры с креветками:

Помойте огурцы и нарежьте их соломкой.

Затем помойте грибы и нарежьте их пластинками.

Удалите семена из перца и нарежьте его соломкой. Если перец замороженный, как на фото, его лучше порезать кубиками.

Почистите морковь и нарежьте её соломкой.

Разберите на листья пекинскую капусту и нарежьте их полосками.

Разморозьте креветки, отварите их в подсоленной воде с добавлением укропа, остудите и почистите.

 Возьмите миску, налейте в неё воду и поставьте на 7 минут в морозильник. Вода должна чуть-чуть замёрзнуть. Когда она охладится до состояния ледяной, разбейте в неё воду яйцо, посолите и немного взбейте.

Далее добавьте в воду с яйцом муку и тщательно перемешайте. Перед тем, как обжаривать все ингредиенты, их следует обмакивать в приготовленном кляре.

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём по очереди подготовленные ингредиенты.

Готовые ингредиенты выложите на салфетку для избавления от лишнего жира.   

Темпуру с креветками нужно подавать или самостоятельно, или с гарниром. В качестве  гарнира можно подать рис, который отваривается как для суши. Выложите на тарелку горку риса, а наверх небольшое количество каждого ингредиента. К этому блюду подаётся соевый соус.

Автор: Повар | 27-05-2021, 18:47
Просмотров: 110
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: