Паэлья рецепт

Паэлья - это слово произошо от латинского слова patella, что означает «сковородка». Паэлья – это испанское блюдо из риса с добавлением оливкового масла и подкрашенного шафраном. В паэлью часто добавляют морепродукты, курицу, различные овощи, колбасу и т.д. 
Паэлья очень вкусное и изысканное блюдо, а изысканные блюда хочется кушать в приятных Вам местах. Кухни на заказ, от профессионалов помогут Вам всегда завтракать, обедать или ужинать в красивом и стильно оформленном месте.
 
Как правило, это второе блюдо подают по воскресеньям или же на день святого Иосифа.
 
Сегодня я предложу Вам интересный рецепт для поклонников испанской кухни – готовим паэлью.
 
Для приготовления паэльи Вам понадобится:
 
- 500 грамм куриного мяса;
- 500 грамм кальмаров;
- 150 грамм лука репчатого;
- 150 грамм перца сладкого;
- 25 грамм чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- 250 грамм риса;
- 0,5 литра мясного бульона;
- 50 грамм горошка зеленого;
- 500 грамм креветок.
   
Методика приготовления паэльи:

1) Возьмите курицу и разделайте на кусочки.
2) Возьмите кальмары, почистим их и нарежьте тонкими ломтиками.
3) Возьмите репчатый лук, порубите мелко соломкой, а сладкий перец нарежьте полосками.
4) Через чеснокодавку продавите чеснок.
5) Далее возьмите  курицу и обжарьте на протяжении 5 минут.
6) Возьмите большую сковороду, подогрейте в ней растительное масло и положите туда чеснок и лук, обжарьте, при этом постоянно помешивая.
7) В тот момент, когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте перец и жарьте еще около 5 минут.
8) После добавьте кальмары, курицу, рис и креветки.
9) Жарьте до тех пор, пока рис не будет прозрачным, после чего влейте мясной бульон, добавьте горошка, накройте сковороду крышкой и отправьте в духовку. Готовьте прекрасное второе блюдо при температуре 150 градусов в течении 20 минут.
  
Паэлья готова и ее можно подавать на стол вместе со сливками и зеленью.
 
Приятного аппетита!
Автор: Повар | 5-07-2021, 19:22
Просмотров: 16
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: