Рецепт фаршированных креветок

Ингредиенты для фаршированных креветок: 
тигровые креветки — 12 штук
крекеры — 3 штуки
грецкие орехи — 2-3 штуки
сыр "пармезан" — 30 грамм
сырокопчёный бекон — 6 полосок
лимонный сок — 2 столовых ложки
оливковое масло — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
орегано — пол чайной ложки
подсолнечное масло — для смазки
дольки лимона — для украшения

Способ приготовления фаршированных креветок:
Вначале подготовьте креветки – помойте их, снимите панцирь, но при этом оставьте   хвостик. Затем разрежьте каждую креветку при помощи острого ножа вдоль брюшка, выньте из неё внутренности и раскройте креветку таким образом, чтобы придать ей форму бабочки. Потом сложите все креветки в тарелку, сбрызните их лимонным соком и оставьте мариноваться.
Тем временем, пока маринуются креветки, измельчите крекер с грецкими орехами в блендере и натрите на мелкой тёрке пармезан.
Далее помойте чеснок, почистите его, пропустите через чесночный пресс и обжарьте на сковородке, разогрев её с оливковым маслом. Потом уберите чеснок и обжарьте в этом же масле крекеро-ореховую массу в течение нескольких минут.
Затем смешайте всё с натертым пармезаном, добавьте небольшое количество лимонного сока, приправьте орегано и тщательно перемешайте.
Когда начинка будет готова, разделите пополам в длину каждую полоску бекона, выложите на полоску креветку в форме "бабочки". Теперь приступайте к фаршировке креветок: выложите подготовленную начинку, заверните креветку в бекон и выложите на противень, который следует предварительно смазать подсолнечным маслом. Таким образом нафаршируйте все креветки.  
Когда все креветки будут подготовлены и выложены на противень, поставьте их в духовку, заранее разогрев её до температуры 190 градусов, и запекайте креветки около 20 минут.
Прежде, чем будете подавать фаршированные креветки, украсьте их лимонными дольками и подавайте к столу. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Автор: Повар | 5-07-2021, 18:32
Просмотров: 18
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: