Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Овощные блюда » Рецепт картофельных ньокки с тыквой

Рецепт картофельных ньокки с тыквой

Ингредиенты для картофельных ньокки с тыквой:
мякоть тыквы – 600 грамм
картофель – 300 грамм
пшеничная мука – 150 грамм
пармезан – 80 грамм
яйцо - 1 штука
мускатный орех – по вкусу
соль – по вкусу
перец - по вкусу
Для приготовления соуса для ньокки вам потребуется:
масло сливочное – 100 грамм
петрушка, шалфей, кинза - на выбор - 1 большой пучок

Способ приготовления картофельных ньокки с тыквой:
Вначале нарежьте тыкву кусочками и запеките её в духовке вместе с кожицей или отварите под крышкой в небольшом количестве воды (воды требуется минимальное количество, только для того, чтобы тыква не подгорела.
Затем помойте картофель, почистите его и сварите в подсоленной воде. Далее слейте с него воду и приготовьте пюре.
Если вы отваривали тыкву, тогда откиньте её на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Потом протрите тыкву через сито, снимите с неё кожицу и удалите крупные волокна, если таковые имеются.
Далее смешайте тыкву и картофельное пюре, добавьте в него муку, измельчённый сыр и специи по вкусу и всё перемешайте.
Потом добавьте яйцо и замесите тесто. Вымешивайте тесто, чтобы получилась однородная масса. После этого поместите миску с тестом в холодильник приблизительно на час. У вас должно образоваться мягкое тесто, из которого сложно что-либо вылепить, тем не менее, не добавляйте больше муки, чтобы не испортить вкус.   
Далее приготовьте чайную ложку и миску с холодной водой. Опустите ложку в воду, затем зачерпните тесто, при помощи второй ложечки сформируйте шарик. Далее отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Сразу после того, как ньокки всплывут на поверхность, достаньте их  при помощи шумовки. Ньокки готовятся очень быстро, поэтому доставайте их из воды быстро, иначе они могут раскиснуть.
Чтобы приготовить соус, возьмите сковороду, разогрейте в ней сливочное масло, положите в него измельчённую зелень и прогревайте, помешивая, несколько минут. Готовые ньокки выложите в тарелку, смазав её маслом, полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном по вкусу.
Автор: Повар | 5-07-2021, 18:34
Просмотров: 10
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: