Кулинарные рецепты » Напитки » Жженка любимый напиток Пушкина

Жженка любимый напиток Пушкина

Сегодня нашим великолепным и милым богиням, мы хотим представить рецепт приготовления любимого напитка самого Александра Сергеевича Пушкина. Таким напитком очень часто угощали в дворянских гнездах. Называется такой напиток жженка. Его готовят в присутствии всех гостей. В процессе поджигания сахара выключают свет, чтобы сделать атмосферу особенной, эффектной и торжественной. Итак, для того, чтобы приготовить такой напиток, нам потребуются следующие ингредиенты:

две бутылки шампанского
одна бутылка белого сухого вина
одна бутылка рома,
один крупный ананас
семьсот-восемьсот грамм сахара рафинада

После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты и компоненты, мы смело можем начинать процесс приготовления такого необычного коктейля. Прежде всего, в кастрюлю необходимо налить шампанское, белое вино и ром. Хочется обратить внимание на то, что необходимо, чтобы кастрюля была медной. Ананас необходимо нарезать кусочками, добавить его в кастрюлю со спиртным и хорошенько прокипятить. После этого, нам необходимо взять крюшонницу из фарфора и хрусталя, налить в нее горячий спиртной напиток с ананасом. Теперь, на саму емкость с напитком, нам необходимо положить две вилки крест-накрест. Это необходимо для того, чтобы на них мог уместиться кусочек сахара. Далее, необходимо полить сахар ромом, зажечь его и постепенно добавлять в него ром, чтобы сахар загорелся и не растаял. Затем, когда сахар полностью растает, необходимо положить следующий кусочек и делать так до тех пор, пока весь сахар не растопится. Готовый коктейль, необходимо разлить по бокалам. Следует отметить, что такой напиток, как жженка, обладает очень экзотическим и необычным вкусом, а также его очень полезно употреблять при простуде, только в умеренном количестве.
Автор: Повар | 21-06-2021, 18:12
Просмотров: 61
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: