Котлеты из курицы и капусты
Первоначально предполагалось сделать эти котлеты с капустой квашеной, однако, после того, как я достала её из холодильника, быстро нашлась масса желающих скушать её в своем натуральном виде. Это просто парадокс какой-то – продукт никого не интересует, если находится в холодильнике. Но стоит его оттуда достать, немедленно выстраивается очередь с голодными глазами.
Иными словами, пришлось класть в котлеты свежую капусту (да и ту утаскивали буквально из-под ножа, половину еле отбила :) ).
После того, как капуста потомилась в духовке, она получила характерный аромат, который постепенно передался и самим котлетам. И хотя сами котлеты удались немного суховатыми, однако, оказались весьма нежными. На вкус капуста практически не ощущалась, лишь немного на запах. Важен и интересен тот факт, что в зависимости от методики приготовления капусты (варка, запекание или просто подогрев в микроволновой печи) наш конечный продукт (т.е. котлеты) будут абсолютно разными на аромат, вкус и, самое главное, на сочность, так как при варке капусты котлеты получатся влажными, а при запекании – немного суховатыми.
СОСТАВ
Возьмите 300~400г капусты, 1 куриную грудку (~600г), 1 небольшую луковицу (50~60г), 1 кусочек батона, 1/4 стакана молока или воды, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли и перец
Порежьте капусту не очень толстыми ломтиками. Запеките их в горячей духовке (10~15 минут до легкого подвяливания) или отварите (7~10 минут до приобретения капустой легкой мягкости) или недолго потомите в микроволновой печи в посуде с крышкой.
Капусту остудите до тёплого, а в том случае, если Вы ее отваривали – слейте воду.
Снимите кожу с куриной грудки и вырежете кость.
Замочите в молоке или воде ломтик батона.
Пропустите всё через мясорубку: капусту, курицу, лук, батон.
Посолите фарш, затем его поперчите, вбейте одно яйцо и хорошенько вымесите.
(По желанию в фарш яйцо можно не класть вообще, т.к. оно придаёт некоторую жёсткость.)
Форму для запекания чуть смажьте маслом.
Сформируйте из фарша котлеты и уложите в форму.
Не помешает котлеты из курицы и капусты сверху немного намазать сметаной или растительным маслом.
Разогрейте духовку до t = 220~230°C, поставьте форму с котлетами в неё, затем убавьте огонь примерно до t=200°C и запекайте приблизительно 10~15 минут.
Для того, чтоб котлеты получились сочнее, необходимо форму затянуть фольгой перед запеканием. Но тогда верхняя поджаренная корочка не образуется.
Иными словами, пришлось класть в котлеты свежую капусту (да и ту утаскивали буквально из-под ножа, половину еле отбила :) ).
После того, как капуста потомилась в духовке, она получила характерный аромат, который постепенно передался и самим котлетам. И хотя сами котлеты удались немного суховатыми, однако, оказались весьма нежными. На вкус капуста практически не ощущалась, лишь немного на запах. Важен и интересен тот факт, что в зависимости от методики приготовления капусты (варка, запекание или просто подогрев в микроволновой печи) наш конечный продукт (т.е. котлеты) будут абсолютно разными на аромат, вкус и, самое главное, на сочность, так как при варке капусты котлеты получатся влажными, а при запекании – немного суховатыми.
СОСТАВ
Возьмите 300~400г капусты, 1 куриную грудку (~600г), 1 небольшую луковицу (50~60г), 1 кусочек батона, 1/4 стакана молока или воды, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли и перец
Порежьте капусту не очень толстыми ломтиками. Запеките их в горячей духовке (10~15 минут до легкого подвяливания) или отварите (7~10 минут до приобретения капустой легкой мягкости) или недолго потомите в микроволновой печи в посуде с крышкой.
Капусту остудите до тёплого, а в том случае, если Вы ее отваривали – слейте воду.
Снимите кожу с куриной грудки и вырежете кость.
Замочите в молоке или воде ломтик батона.
Пропустите всё через мясорубку: капусту, курицу, лук, батон.
Посолите фарш, затем его поперчите, вбейте одно яйцо и хорошенько вымесите.
(По желанию в фарш яйцо можно не класть вообще, т.к. оно придаёт некоторую жёсткость.)
Форму для запекания чуть смажьте маслом.
Сформируйте из фарша котлеты и уложите в форму.
Не помешает котлеты из курицы и капусты сверху немного намазать сметаной или растительным маслом.
Разогрейте духовку до t = 220~230°C, поставьте форму с котлетами в неё, затем убавьте огонь примерно до t=200°C и запекайте приблизительно 10~15 минут.
Для того, чтоб котлеты получились сочнее, необходимо форму затянуть фольгой перед запеканием. Но тогда верхняя поджаренная корочка не образуется.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
