Фуа гра с грибами

Для того, чтоб приготовить изысканное второе блюдо фуа гра, Вам понадобится:

- гусиная печень 600-700 грамм,
- молоко 500 мл,
- белые грибы 100 грамм,
- свиное филе 600-700 грамм,
- сало 50 грамм,
- мадера или коньяк,
- пряности (мускатный орех, перец, лавровый лист).
 
Технология приготовления фуа гра:

1. Необходимо вымочить печень в молоке на протяжении 2 часов.
2. Очистить и нашпиговать печень небольшими кусочками грибов.
3. Залить нашпигованную печень мадерой или коньяком и оставить на 3 часа.
4. Необходимо пропустить дважды через мясорубку свиное филе, посолить, добавить вино, в котором печень мариновалась, и пряности.
5. Форму для запекания фуа гра выложить свиным фаршем, поместить печень в середину, и накрыть сверху фаршем.
6. Сверху необходимо положить ломтики сала (тонкие), а также лавровые листья.
7. Запекать блюдо в форме необходимо на водяной бане, при этом рассчитав время приготовления следующим образом 30 минут на килограмм блюда.
8. Далее необходимо достать фуа гра из духовки, остудить и оставить на 48 часов в холодильнике.

Надеемся, Вам очень понравится наш рецепт фуа гра!

Приятного аппетита!
Автор: Повар | 12-07-2021, 13:09
Просмотров: 3
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: