Мясо тушеное с черносливом
Отмечу, что данное второе блюдо готовиться очень легко, при этом получается весьма праздничный вкус, т.к. присутствует чернослив.
Если Вы будете использовать чернослив вместе с косточками, а пробовать блюдо будут близкие люди, то в таком случае можно не вынимать косточки, только лишь заранее предупредите гостей об их наличии.
При этом лучше использовать ароматный и кислый чернослив, используйте сладкий чернослив к мясу лишь на любителя.
Для приготовления тушеного мяса с черносливом Вам понадобятся продукты:
- лук 200-250 грамм
- 1 морковь крупная – 1 шт (100-120 грамм)
- свинина или говядина (мякоть) – 600 грамм;
- чернослив - 1 горсть (примерно 20 ягод)
- соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления тушеного мяса с черносливом:
1. Возьмите лук, мелко его порежьте
2. Возьмите морковь натрите ее на средней тёрке.
3. В чугунок влейте приблизительно 4 столовые ложки растительного масла и затем разогрейте его на достаточно сильном огне.
4. Засыпьте морковь и лук и тщательно размешайте.
5. Убавьте огонь до среднего и накройте чугунок крышкой.
6. Мясо нарежьте крупными кусками (подберите размер так, чтоб кусочки были немного больше размером, чем размер чернослива).
7. Когда лук в чугунке будет прозрачным, высыпайте мясо в чугунок.
8. Промойте чернослив и также поместите в чугунок.
9. Посолите содержимое чугунка, влейте 0,5 стакана кипятка, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
10. Тушите мясо до его мягкости (для свинины время тушения составит 30-40 минут, говядину же тушить необходимо от 45 минут до часа).
11. Подавать мясо лучше с гарниром, не очень ярким на вкус (макаронами, рисом, картофельным пюре или свежими овощами).
Приятного аппетита! Надеемся, что Вам очень понравится данный рецепт!
Если Вы будете использовать чернослив вместе с косточками, а пробовать блюдо будут близкие люди, то в таком случае можно не вынимать косточки, только лишь заранее предупредите гостей об их наличии.
При этом лучше использовать ароматный и кислый чернослив, используйте сладкий чернослив к мясу лишь на любителя.
Для приготовления тушеного мяса с черносливом Вам понадобятся продукты:
- лук 200-250 грамм
- 1 морковь крупная – 1 шт (100-120 грамм)
- свинина или говядина (мякоть) – 600 грамм;
- чернослив - 1 горсть (примерно 20 ягод)
- соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления тушеного мяса с черносливом:
1. Возьмите лук, мелко его порежьте
2. Возьмите морковь натрите ее на средней тёрке.
3. В чугунок влейте приблизительно 4 столовые ложки растительного масла и затем разогрейте его на достаточно сильном огне.
4. Засыпьте морковь и лук и тщательно размешайте.
5. Убавьте огонь до среднего и накройте чугунок крышкой.
6. Мясо нарежьте крупными кусками (подберите размер так, чтоб кусочки были немного больше размером, чем размер чернослива).
7. Когда лук в чугунке будет прозрачным, высыпайте мясо в чугунок.
8. Промойте чернослив и также поместите в чугунок.
9. Посолите содержимое чугунка, влейте 0,5 стакана кипятка, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
10. Тушите мясо до его мягкости (для свинины время тушения составит 30-40 минут, говядину же тушить необходимо от 45 минут до часа).
11. Подавать мясо лучше с гарниром, не очень ярким на вкус (макаронами, рисом, картофельным пюре или свежими овощами).
Приятного аппетита! Надеемся, что Вам очень понравится данный рецепт!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
