Котлеты по киевски рецепт

Хотим предложить Вам интересный рецепт котлет по киевски, которые мало того, что делаются достаточно быстро (10 минут приготовление и 15 минут тушения), к тому же котлеты, которые сделаны из куриного филе, являются более диетическим продуктом, чем свиные котлеты. 
 
Для приготовления котлет по киевски Вам понадобятся следующие продукты:
 
- куриное филе - 500 грамм;
- сливочное масло (замороженное) – 1 кусочек;
- яйцо – 1 шт;
- мука (в панировочные сухари сделают  наши котлеты более жесткими);
- перец и соль по вкусу.
 
Методика приготовления вкуснейших котлет по киевски:
 
1) нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и слегка отбейте.
2) На филе, отбитое нами, положите кусочек масла (тонко отрезанный), именно поэтому лучше использовать замороженное сливочное масло. Сверните филе конвертом, как голубцы.
3) Венчиком взбейте в миске яйцо, поперчите и посолите его.
4) Подготовьте муку в отдельной тарелке.
5) Обмакните котлетки сначала в яйцо, после обваляйте их в муке и положите на горячую сковороду с маслом.
6) Обжарьте котлеты с двух сторон.
7) Котлеты положите в кастрюлю, после чего кастрюлю накройте крышкой (можно накрыть также фольгой) и поместите в горячую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
8) В то время, как наше второе блюдо готовится, организуйте к ним гарнир (рис или вермишель и салат овощной). 
 
Котлеты по киевски готовы и их можно подавать  к столу!
 
Приятного аппетита!
Автор: Повар | 5-07-2021, 19:33
Просмотров: 13
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: