Кулинарные рецепты » Мясные блюда » Рецепт фаршированной репы

Рецепт фаршированной репы

Ингредиенты для фаршированной репы:
 репа — 5-6 штук
вода — 5 стаканов
соль — 1 столовая ложка
рис — пол стакана
лук — 1 штука
 отварные грибы — 100 грамм
панировочные сухари — 50 грамм
помидоры — 1-2 штуки
огурцы — 1-2 штуки
тёртый сыр — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления фаршированной репы:
 Вначале подготовьте репу. Для этого помойте клубни репы, снимите с них кожуру и положите в кастрюлю. Далее влейте в неё воду, посолите и варите на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Потом откиньте готовую репу на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость и остудите её. Выньте из варёной репы мякоть чайной ложкой и поместите репу в сотейник.
Теперь займитесь приготовлением фарша. Для этого промойте рис под струёй холодной проточной воды и сварите его до состояния полуготовности. Измельчите мякоть, которую вы достали из репы. Помойте петрушку, высушите её, промокнув бумажным полотенцем, и мелко нарежьте.
Затем почистите лук и также измельчите его. Выложить порезанный на сковороду, разогрев её с подсолнечным маслом, и жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте в него отваренные грибы, предварительно нарезав их ломтиками, также выложите мякоть репы. Жарьте всё вместе, непрерывно помешивая, пока фарш не станет  румяным, посолите его, поперчите, добавьте рис и измельченной петрушкой. Далее добавьте небольшое количество воды и всё хорошо перемешайте.
Когда фарш будет готов, наполните им подготовленные клубни репы, выкладывая в них фарш горкой. Сверху посыпьте тёртым сыром, смешав его с панировочными сухарями, влейте в сотейник небольшое количество воды и поставьте в духовку, нагрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фаршированную репу, пока она не покроется   аппетитной румяной корочкой.
 Наконец, выложите готовую репу на блюдо, украсьте её при помощи укропа и ломтиков свежих овощей.
Автор: Повар | 2-07-2021, 17:13
Просмотров: 48
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: