Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Мясные блюда » Рецепт блюда из кабачков с мясом

Рецепт блюда из кабачков с мясом

Ингредиенты для блюда из кабачков с мясом: 
кабачки — 2 штуки
мясной фарш — 300-400 грамм
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
твердый сыр — 50-70 грамм
помидоры — 2-3 штуки
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки

Способ приготовления блюда из кабачков с мясом:
Вначале помойте кабачки, затем обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Далее выньте мякоть из каждой половинки, воспользовавшись для этого чайной ложкой.  Изнутри смажьте половинки кабачков оливковым маслом и поместите их на противень, положив срезом вниз. Запекайте кабачки приблизительно 10 минут при 180 градусах.
Теперь приготовьте начинку для кабачков. Для этого почистите лук с чесноком, измельчите их при помощи ножа и обжарьте на сковородке, разогретой с оливковым маслом около 4 минут. Потом порежьте мякоть, которую вы вынули из кабачков, на мелкие кубики, переложите их к луку с чесноком и обжаривайте все вместе еще минут  5-7. Далее выложите обжаренную мякоть в отдельную тарелку, при этом постарайтесь оставить в сковороде максимальное количество масла. В эту сковороду выложите мясной фарш, если понадобится, добавьте в него оливковое масло и жарьте, все время помешивая около 10 минут, после этого остудите его.
Потом измельчите укроп, натрите твердый сыр на крупной терке и нарежьте помидоры кружочками. Когда мясной фарш будет готов, смешайте его с обжаренными кабачками, укропом и тертым сыром. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Теперь посолите запеченные половинки кабачков, начините их приготовленным фаршем и выложите на противень, смазав его подсолнечным маслом. Далее выложите на каждый фаршированный кабачок кружочки помидоров, посолите и поперчите. Поместите кабачки в разогретую духовку и запекайте их около 20-25 минут.
Когда пройдет отведенное время, достаньте кабачки из духовки и оставьте их на 5 минут, потом украсьте готовое блюдо, посыпав его измельченной петрушкой, и подавайте к столу.
Автор: Повар | 2-07-2021, 16:58
Просмотров: 14
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: