Рецепт ленивых пельменей

Ингредиенты для ленивых пельменей: 
мука — 3 стакана
яйцо — 1 штука
вода — 400 миллилитров
мясной фарш — 400 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
сметана — 250 миллилитров
томатная паста — 2-3 cтоловых ложки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления ленивых пельменей:
Вначале приготовьте тесто для ленивых пельменей. Для этого налейте в кастрюлю 150 миллилитров теплой воды, вбейте в нее 1 яйцо, добавьте соль с просеянной мукой и замесите крутое тесто. Дайте тесту чуть-чуть «отдохнуть», потом раскайте его так, чтобы получилась тонкая лепешка.
После того, как тесто подготовено, займитесь приготовлением начинки для пельменей. Для этого посолите мясной фарш, поперчите его и перемешайте. Потом почистие репчатый лук, помойте его, порежьте на кубики, обжарьте на подсолнечном масле и смешайте с мясным фаршем.
Теперь выложите на подготовленную лепешку из теста мясную начинку, разровняйте ее по поверхности теста, сверните тесто в рулет и нарежьте его некрупными кусочками. Потом немного поджарьте пельмени на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, и переложите в форму для запекания.
Далее снимите шелуху с репчатого лука, помойте его, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Затем почистите морковь, помойте ее, натрите на терке и добавьте жариться к луку. Все тщательно перемешайте, влейте в овощи сметану, добавьте 250 миллилитров воды, положите томатную пасту и дайте соусу недолго покипеть. Все посолите, поперчите и тушите приблизительно в течение 5 минут.
Теперь залейте пельмени подготовленным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте ленивые пельмени при температуре 200 градусов около получаса.
Когда пельмени будут готовы, выньте их из духовки, нарежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу в горячем виде. Это необычной, но очень вкусный и более быстрый вариант пельменей! Хочется отметить, что аппетитные блюда из фарша  являются не только очень вкусными, но еще и очень полезными, а также  питательными.  Следует обратить внимание на то, что фарш может быть не только мясным, но еще и овощным.
Автор: Повар | 2-07-2021, 16:50
Просмотров: 12
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: