Китайский рецепт вонтонов

Ингредиенты для вонтонов:

мука — 3 стакана

вода — 150 миллилитров

соль — пол чайной ложки

подсолнечное масло — 1 столовая ложка

очищенные креветки — 300 грамм

свиной фарш — 200 грамм

кунжутное масло — пол столовой ложки

сахар — пол столовой ложки

соевый соус — 2 столовых ложки

рисовая мука — 2 столовых ложки

яичный белок — 1 штука

рисовое вино — 2 столовых ложки

ростки бамбука — 120 грамм

черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления вонтонов:

Вначале приготовьте начинку для пельменей. Для этого почистите креветки, разомните их вилкой и перемешайте со свиным фаршем. Затем измельчите ростки бамбука и добавьте их в начинку. Также добавьте туда соевый соус, влейте рисовое вино, кунжутное масло, положите сахар и все поперчите. Поотом добавьте яичный белок, всыпьте рисовую муку и все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Далее займитесь приготовлением теста для пельменей. Для этого возьмите отдельную миску, просейте в нее муку и сделайте углубление по центру. Потом нагрейте половину воды до кипения и влейте ее отверстие в муке. Сразу же влейте оставшуюся воду, добавьте подсолнечное масло и посолите. Замесите однородное по консистенции тесто и оставьте его на минут на 10 при комнатной температуре. Потом разделите тесто на 3 одинаковые части. Накройте две части и отложите их на некоторое время. Далее раскатайте одну часть теста, чтобы получился пласт примерно 1,5-2 сантиметра в толщину, и вырежьте из него кружки 5 сантиметров в диаметре.

Потом положите на каждый кружок теста по одной чайной ложке начинки и соберите края теста к верху таким образом, чтобы образовались мешочки с открытым горлышком. Поместите подготовленные пельмени в холодильник. После этого точно также приготовьте пельмени из двух оставшихся частей теста.

Чтобы приготовить вонтоны, выложите их в пароварку и готовьте на максимальном огне в течение 5-7 минут, до готовности.
Автор: Повар | 2-07-2021, 16:47
Просмотров: 15
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: