Кулинарные рецепты » Мясные блюда » Рецепт телятины с бриошами

Рецепт телятины с бриошами

Ингредиенты для телятины с бриошами:

мука - 250 грамм

сахар - 1 чайная ложка

соль

дрожжи – 20 грамм

молоко - 150 миллилитров

рубленая прованская зелень – 1 столовая ложка

яйца – 3 штуки

мягкое сливочное масло – 125 грамм

телятина – 1 килограмм

лук - 100 грамм

подсолнечное масло - 4 столовых ложки

белое вино – 125 миллилитров

перец

бульон из телятины – 400 миллилитров

лисички - 250 грамм

сливки - 200 миллилитров

зеленый виноград без косточек – 200 грамм

консервированная брусника – 4 столовых ложки

рубленая петрушка – 1 столовая ложка

Способ приготовления телятины с бриошами:

Вначале приготовьте бриоши. Для этого насыпьте в миску муку, добавьте в нее сахарный песок и 1 чайную ложку соли. Сделайте углубление в этой смеси.

Затем покрошите дрожжи и разведите их в теплом молоке. Вылейте дрожжи в углубление и перемешайте их с небольшим количеством муки. Оставьте их на четверть часа. После этого добавьте зелень, разбейте яйца и положите сливочное масло в хлопьях. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Накройте его и оставьте подходить в течение часа.

После того, как тесто поднимется, хорошенько его вымесите, разложите по 6 небольшим формочкам для выпекания, предварительно смазав их жиром. Накройте формочки с тестом и оставьте их еще на полчаса. Затем нагрейте духовку до температуры 160 градусов. Выпекайте бриоши в течение 30-35 минут.

Тем временем займитесь приготовлением телятины. Разрежьте ее на куски, почистите лук. Разогрейте сковородку с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо. Потом добавьте к нему лук и потушите. Влейте вино, все посолите и поперчите. Далее влейте к мясу бульон из телятины, накройте его крышкой и тушите около часа. Далее мелко нарежьте лисички. Приблизительно за 10 минут до готовности обжарьте грибы в одной столовой ложке подсолнечного масла и добавьте их к мясу. Влейте сливки и тушите еще примерно 15 минут. Где-то за 5 минут до готовности добавьте виноград с брусникой. Приправьте блюдо и разложите его по тарелкам, посыпав петрушкой. Подавайте телятину с бриошами.
Автор: Повар | 2-07-2021, 16:46
Просмотров: 52
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: