Кулинарные рецепты » Рыбные блюда » рецепт рыбных пельменей

рецепт рыбных пельменей

Ингредиенты для рыбных пельменей:
вода — 125 миллилитров
молоко — 125 миллилитров
яйца — 2 штуки
мука — 3 стакана
рыбное филе — 400 грамм
репчатый лук — 1 штука
сливочное масло — 50 грамм
приправа для рыбы — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления рыбных пельменей:
Начните с приготовления теста. Для этого высыпьте просеянную муку горкой на рабочую поверхность и сделайте небольшое углубление по центру. Влейте в это углубление взбитое яйцо, молоко, смешанное с водой, посолите, осторожно перемешайте и замесите тесто. Когда тесто будет готово, накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место в течение 20-30 минут.
Пока подходит тесто, приступайте к приготовлению начинки. Для этого помойте рыбное филе, обсушите его и порежьте на небольшие кусочки. Потом помойте репчатый лук, почистите его и разрежьте на 2 части. Перекрутите его через мясорубку вместе с кусочками рыбы. Потом добавьте к перемолотому луку с рыбой размягченное сливочное масло, разбейте одно яйцо. Посолите, поперчите полученный фарш, всыпьте в него приправу и тщательно перемешайте.
Когда закончите делать фарш, проверьте, поднялось ли тесто. Если тесто готово, тогда раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки, используя для этого маленькую рюмку. В центр каждого кружочка выложите рыбную начинку. После этого перегните тесто с фаршем пополам, защипните его и крепко скрепите концы посередине.
Выложите подготовленные таким образом пельмени на поднос, немного присыпьте их мукой и поставьте в морозильную камеру, если не собираетесь сразу их готовить. Если же вы будете готовить пельмени сразу, тогда выложите их в кастрюлю с кипящей, соленой водой и варите, пока пельмени не будут полностью готовы. Время приготовления регулируйте самостоятельно, пробуя пельмени.
Подавайте  готовые пельмени горячими на тарелке, полив их майонезом или сметаной.
Автор: Повар | 5-07-2021, 18:44
Просмотров: 48
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: