рецепт рыбных пельменей
Ингредиенты для рыбных пельменей:
вода — 125 миллилитров
молоко — 125 миллилитров
яйца — 2 штуки
мука — 3 стакана
рыбное филе — 400 грамм
репчатый лук — 1 штука
сливочное масло — 50 грамм
приправа для рыбы — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
вода — 125 миллилитров
молоко — 125 миллилитров
яйца — 2 штуки
мука — 3 стакана
рыбное филе — 400 грамм
репчатый лук — 1 штука
сливочное масло — 50 грамм
приправа для рыбы — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления рыбных пельменей:
Начните с приготовления теста. Для этого высыпьте просеянную муку горкой на рабочую поверхность и сделайте небольшое углубление по центру. Влейте в это углубление взбитое яйцо, молоко, смешанное с водой, посолите, осторожно перемешайте и замесите тесто. Когда тесто будет готово, накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место в течение 20-30 минут.
Пока подходит тесто, приступайте к приготовлению начинки. Для этого помойте рыбное филе, обсушите его и порежьте на небольшие кусочки. Потом помойте репчатый лук, почистите его и разрежьте на 2 части. Перекрутите его через мясорубку вместе с кусочками рыбы. Потом добавьте к перемолотому луку с рыбой размягченное сливочное масло, разбейте одно яйцо. Посолите, поперчите полученный фарш, всыпьте в него приправу и тщательно перемешайте.
Когда закончите делать фарш, проверьте, поднялось ли тесто. Если тесто готово, тогда раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки, используя для этого маленькую рюмку. В центр каждого кружочка выложите рыбную начинку. После этого перегните тесто с фаршем пополам, защипните его и крепко скрепите концы посередине.
Выложите подготовленные таким образом пельмени на поднос, немного присыпьте их мукой и поставьте в морозильную камеру, если не собираетесь сразу их готовить. Если же вы будете готовить пельмени сразу, тогда выложите их в кастрюлю с кипящей, соленой водой и варите, пока пельмени не будут полностью готовы. Время приготовления регулируйте самостоятельно, пробуя пельмени.
Подавайте готовые пельмени горячими на тарелке, полив их майонезом или сметаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
