Рецепт рыбных зраз

Ингредиенты для рыбных зраз: 
рыбное филе — 500 грамм
репчатый лук — 1 штука
сырые яйца — 1 штука
вареные яйца — 4 штуки
сливочное масло — 40 грамм
мука — пол стакана
булка — 2 ломтика
манка — 3 столовых ложки
молоко — треть стакана
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
панировочные сухари — для панировки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления рыбных зраз:
Вначале подготовьте рыбу. Для этого вымойте рыбное филе и обсушите его, используя для этого бумажное полотенце. Затем залейте ломтики батона молоком, после чего отожмите их. Затем почистите репчатый лук, помойте его нарежьте произвольно.   Потом измельчите подготовленное рыбное филе с луком и батоном, перекрутив их через мясорубку. В результате должна получиться однородная масса. Затем добавьте в неё 1 сырое яйцо, всыпьте манную крупу, посолите и поперчите. После этого всё тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте начинку. Для этого почистите варёные яйца и натрите их на крупной тёрке. Добавьте в них размягчённое сливочное масло и посолите. После этого хорошенько перемешайте, оставьте на несколько минут и вылепите из полученной массы влажными руками небольшие цилиндрики.
Чтобы приготовить панировку, насыпьте муку в тарелку, затем положите в неё соль и перец и  перемешайте.
Затем разделите подготовленный рыбный фарш на равные кусочки, чтобы их было столько же, сколько у вас кусочков начинки. Возьмите один кусочек фарша в руку, несколько раз перебросьте его с ладони на ладонь, тогда фарш станет плотнее. После этого придайте ему форму вытянутой лепёшки. Затем выложите на середину лепёшки   кусочек подготовленной начинки и сформируйте зраз. Таким образом приготовьте все зразы.
Теперь налейте на сковороду подсолнечное масло и нагрейте его. Обваляйте каждый зраз в муке и жарьте со всех сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
Подавайте готовые рыбные зразы к столу в горячем виде с гарниром из картошки, риса или любым другим, на ваш вкус.
Автор: Повар | 5-07-2021, 18:40
Просмотров: 11
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: