Кулинарные рецепты » Кухня мира » Французские гренки

Французские гренки

Очень многие прекрасные богини терзают себя частенько мыслями о том, что подать на завтрак. На самом деле вариаций очень много. На завтрак можно подать очень много разнообразных, а самое главное – очень полезных блюд. Следует отметить, что в каждой стране на завтрак принято подавать определенные блюда. Так, например, во Франции подают очень вкусные гренки, рецептом которых мы хотим сегодня с вами поделиться. Французские гренки представляют собой весьма сладкое блюдо, поэтому, чтобы их приготовить, лучше всего взять сладкие сухарики или же подсушить в духовке ломтики сладкой булочки, при температуре 95 градусов на протяжении часа. Теперь нам необходимо смешать до полной однородной массы сто двадцать миллилитров молока и одно яйцо, после чего необходимо добавить чайную ложку сахара, а также, по желанию, можно добавить небольшое количество корицы или немного мускатного ореха. После того, как у нас все будет готово, нам необходимо хорошенько разогреть сковороду. Хлеб будем окунать в молочную смесь и дадим ломтикам хорошо пропитаться ею. Ломтики будем обжаривать на сливочном масле. Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, необходимо выкладывать гренки сверху на бумажные полотенца, после чего на теплую тарелку. Готовые французские гренки рекомендуется подавать вместе со сливочным маслом, вареньем, медом, ягодами, а также сверху посыпайте сахарным песком или сахарной пудрой. Некоторые гурманы предпочитают такие гренки по-французски брызгать небольшим количеством ликера Куантро. Следует отметить, что данный рецепт гренок также популярен и в Испании, только там их подают вместе с оливками. Таким образом, у вас получится очень плотный питательный и вкусный завтрак. Гренки лучше всего подавать к вкусному кофе или же к капучино.
Автор: Повар | 3-06-2021, 18:12
Просмотров: 68
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: