Сливовый чатни

Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления очень вкусного и необычного блюда, которое очень часто относят к индийской кухне. Следует отметить, что чатни является традиционной индийской приправой, которую изготавливают из разнообразных фруктов или овощей, с добавлением уксуса или специй. По своей консистенции чатни всегда должен быть однородным. Сегодня вашему вниманию мы хотим представить рецепт приготовления чатни из слив. Для этого нам понадобится взять один килограмм твердых и кислых слив, двести пятьдесят миллилитров яблочного укуса, одну столовую ложку тертого имбиря, одна красная луковица, сто пятьдесят миллилитров хорошего сухого белого вина, сто грамм коричневого сахара, две столовые ложки жидкого меда, половину острого зеленого перца, щепотку соли, оливковое масло, три гвоздики, одну звездочку бадьяна, половину чайной ложки зерен кориандра, половину чайной ложки молотой корицы. После того, как все необходимые продукты для приготовления сливового чатни будут у нас в наличии, нам смело можно переходить к самому процессу приготовления данного блюда. Прежде всего, мы должны очень хорошо растереть в ступке сразу все пряности. Для этой цели также можно воспользоваться кофемолкой. Далее, необходимо порезать лук полукольцами. Затем, возьмем перец, промоем его, очистим от семян и измельчим его. Потом перец необходимо обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Далее, следует к перцу добавить тертый имбирь, соль, мед, специи и залить все уксусом, добавить вина и так тушить на небольшом огне примерно минут пятнадцать. После того, как наши ингредиенты протушатся необходимое количество времени, нам следует добавить данную массу промытые, очищенные от косточек и нарезанные сливы. Теперь вновь необходимо все вместе тушить примерно часа полтора, при этом помешивая.
Автор: Повар | 27-05-2021, 19:25
Просмотров: 48
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: