Рецепт лобио из красной фасоли
Лобио – это блюдо грузинской, армянской и азербайджанской кухни, которое произошло от грузинского слова, и дословно означает «фасоль». Подается данная закуска к столу с лавашом.
Для приготовления лобио по нашему великолепному рецепту, нам понадобятся следующие продукты:
- красная фасоль - 1 кг;
- очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- сливочное масло растопленное - 150 грамм;
- пучок кинзы.
Технология приготовления лобио из красной фасоли:
1. Варите фасоль на среднем огне таким образом, чтобы она разварилась.
2. Остудите фасоль, затем прокрутите ее вместе с грецкими орехами через мясорубку.
3. Полученную массу хорошо перемешайте, после чего добавьте в нее 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, 2 щепотки соли и зелень кинзы (мелко порезанную);
4. Все перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло.
5. Разотрите тщательно нашу массу до приобретения ей однородного состояния, важно, чтоб масло равномерно распределилось по всей массе;
6. Сформируйте шарики из массы, после чего уложите их на плоское блюдо и поставьте в холодильник, минимум, на 2 часа.
Кстати, вы можете сформировать Лобио и в виде коротких или длинных колбасок, и подать на стол, предварительно порезав на кусочки.
Лобио из красной фасоли готово!
Приятного аппетита!
Для приготовления лобио по нашему великолепному рецепту, нам понадобятся следующие продукты:
- красная фасоль - 1 кг;
- очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- сливочное масло растопленное - 150 грамм;
- пучок кинзы.
Технология приготовления лобио из красной фасоли:
1. Варите фасоль на среднем огне таким образом, чтобы она разварилась.
2. Остудите фасоль, затем прокрутите ее вместе с грецкими орехами через мясорубку.
3. Полученную массу хорошо перемешайте, после чего добавьте в нее 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, 2 щепотки соли и зелень кинзы (мелко порезанную);
4. Все перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло.
5. Разотрите тщательно нашу массу до приобретения ей однородного состояния, важно, чтоб масло равномерно распределилось по всей массе;
6. Сформируйте шарики из массы, после чего уложите их на плоское блюдо и поставьте в холодильник, минимум, на 2 часа.
Кстати, вы можете сформировать Лобио и в виде коротких или длинных колбасок, и подать на стол, предварительно порезав на кусочки.
Лобио из красной фасоли готово!
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
