Кулинарные рецепты » Кухня мира » Курица по-китайски

Курица по-китайски

Сегодня мы хотим предложить нашим прекрасным и очаровательным богиням рецепт приготовления  очень необычной курицы по китайскому рецепту. Следует отметить, что качестве гарнира к такому блюду можно использовать рис на пару. Вместо хлеба подойдут  тонкие лепешки из пшеницы или же просто лаваш. Курицу заворачивать в лаваш можно вместе с огурцом, луком в виде рулетиков. Также к курице прекрасно подойдет соевый соус. Итак, для того, чтобы приготовить курицу по-китайски, нам необходимо взять следующие ингредиенты:

курица весом около  примерно полтора килограмма
одна палочка корицы
один апельсин, нарезанный ломтиками, для подачи
зеленый лук, нашинкованный, для подачи

для маринада:
две столовые ложки соуса хойсин
одна столовая ложка соевого соуса
одна столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
две чайные ложки китайской смеси «пять специй»
два зубчика чеснока, измельченных
один апельсин, разрезанный на четвертушки
 
После того, как у нас в наличии будут все необходимые ингредиенты, можно смело переходить к процессу приготовления блюда. Прежде всего, нам нужно разогреть духовку до температуры  180 градусов. Далее, поставим решетку смазанную маслом сверху формы для выпечки или достаточно глубокого противня, которую необходимо будет застелить  фольгой. Теперь смешаем в миске вино, соусы, чеснок и специи. Далее, выдавим в маринад апельсиновый сок и сохраним остатки фрукта. Внутрь курицы необходимо положить палочку корицы и апельсин. Далее, свяжем куриные ноги и поместим курицу на решетку грудиной вверх, а также смажем маринадом. Курицу необходимо запекать  один час пятнадцать минут. Курицу необходимо периодически смазывать маринадом для того, чтобы она не подгорала. Потом, достать курицу из духовки, остудить ее и подавать вместе с апельсинами и зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Автор: Повар | 2-07-2021, 17:08
Просмотров: 60
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: