Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Десерты » Рецепт запеканки из тыквы с яблоками

Рецепт запеканки из тыквы с яблоками

Ингредиенты для запеканки из тыквы с яблоками: 
тыква — 1 килограмм
манная крупа — 100 грамм
творог — 500 грамм
яблоки — 8 штук
яйца — 2 штуки
молотые белые сухари — 3 столовых ложки
сахар — 4-6 столовых ложек
ванильный сахар — 10 грамм
молотая корица — 2 столовых ложки
лимонный сок — 1половина стакана
сливочное масло — для смазки формы
панировочные сухари — для обсыпки формы
дольки яблок — для украшения

Способ приготовления запеканки из тыквы с яблоками:
Помойте тыкву, удалите из неё семена, снимите кожуру и порежьте на небольшие кусочки. Потом отварите тыкву, чтобы она стала мягкой, откиньте её на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
Далее смешайте 2-3 столовых ложки сахара и манную крупу. Потом добавьте в эту смесь подготовленную тыкву и разомните так, чтобы не образовывались манные комочки. Оставьте эту массу настояться в течение 20 минут до набухания манки. Затем всыпьте в тыквенную массу ванильных сахар, разбейте одно яйцо, а также белые молотые сухари.
Потом помойте яблоки, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Далее выжмите в отдельную ёмкость лимонный сок и выложите в него подготовленные яблоки, чтобы предотвратить их потемнение. Далее потушите яблоки в течение нескольких минут, выложив их на сухую разогретую сковороде, чтобы они стали мягкими.
Теперь смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте её панировочными сухарями. Выложите в неё тыквенную массу и посыпьте 1 столовой ложкой молотой корицы. Затем выложите на тыквенную массу слой яблок, снова посыпьте их одной столовой ложкой молотой корицы.
Далее разбейте ещё одно яйцо, отделите желток от белка. Белок уберите в холодное место, а желток разотрите с творогом и сахаром. Потом взбейте охлаждённый белок, чтобы получилась крепкая пена, и добавьте его в творожную массу. Тщательно перемешайте полученную массу. Затем выложите творожную массу на яблоки и сразу поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 25-30 минут.
Остудите готовую запеканку, при подаче украсьте при помощи яблочных долек.
Автор: Повар | 11-08-2021, 09:00
Просмотров: 19
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: