Ванильная Панна Котта

Многие богини любят побаловать себя иногда чем-нибудь вкусненьким, сладеньким и необычным. Сегодня мы хотим предложить вам  потрясающий   рецепт приготовления  очень нежной и вкусной  Панна Коты. Следует отметить, что данный десерт, состоящий из  желатина и сливок уже давным-давно готовят в Италии в Эмилия-Романья.  Хочется обратить ваше внимание на то, что название десерта переводится, как "вареный крем".  Панна Кота просто великолепно сочетается с  разнообразными  фруктами, ягодами и фруктовыми добавками, а также с шоколадом. Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
две с половиной чашки молока;
два стручка ванили (их также можно заменить молотой ванилью);
две трети чашки сахара;
одна столовая ложка желатина;
четверть чашки натурального йогурта.
Для соуса:
двести пятьдесят грамм ягод;
две  столовые ложки меда;
сок одного лимона.
 
После того, как у вас на столе будут лежать все необходимые продукты, можно переходить к процессу приготовления такого лакомства. Для начала. Необходимо растворить желатин  в холодной воде. После этого, в кастрюлю следует добавить  стручки ванили, которые необходимо нарезать вдоль, молоко и сахар. Всю смесь рекомендуется довести до кипения, при этом постоянно помешивая.  Теперь нам необходимо добавит желатин  и постоянно помешивать. Теперь, снимем  с огня и полностью охладим. После того, как молочная масса остынет, ее необходимо процедить и добавить к ней йогурт Теперь разольем по формочкам и  уберем в  холодильник на  два-три часа. Перед тем, как положить готовое блюдо на тарелки, необходимо опустить формы в горячую воду всего на несколько секунд. Готовую Панна Коту можно оформить ягодами или кусочками фруктов. Также блюдо можно  украсить соусом из ягод. Для того, чтобы его приготовить необходимо  в кастрюле смешать мед, ягоды и сок лимона. Все проварим три минуты. Готовый сироп необходимо снять с огня и дать ему остыть.
Автор: Повар | 5-08-2021, 18:45
Просмотров: 22
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: