Глазурь для кулича

Совсем скоро настанет один из самых главных и светлых христианских праздников - Пасха. В этот светлый день у всех верующих заканчивается Великий Пост и поэтому в этот день принято накрывать праздничный стол и печь куличи. Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями секретом, который касается того, как правильно приготовить вкусную глазурь  для кулича. Если вы добавите красители в белый шоколад, то можно получит глазурь совершено разнообразных оттенков. Прекрасным украшением кулича станет глазурь розового, бледно-желтого и бледно-зеленого оттенков. Следует отметить, что  вместе с шоколадной основой гармонируют далеко не все виды пищевых красителей. Готовая глазурь будет смотреться очень оригинально и красиво, кроме всего, кулич можно также оформить и цукатами, крупной кондитерской посыпкой, рублеными орехами. Для того, чтобы приготовить глазурь, необходимо плитку белого шоколада растопить на водяной бане. Хочется обратить ваше внимание на то, что красители лучше всего растворять уже в жидком шоколаде, но перегревать на огне не рекомендуется. Кондитеры, которые ежедневно соприкасаются с приготовлением блюд из шоколада, имеют специальный кулинарный термометром для жидкости, благодаря которому они имеют возможность знать температуру шоколада. Температура плавления шоколада составляет примерно 36-38 градусов. Если вы хотите, чтобы ваша глазурь была не такой ломкой, то можно добавить к ней немного сгущенного молока или сливочного масла. Специалисты рекомендуют добавлять в шоколадную глазурь красители в порошке. Также все пищевые красители необходимо добавлять в последнюю очередь, причем сразу перед нанесением самой глазури на праздничный пасхальный кулич. Таким образом ваш кулич получится не только вкусным, но еще и очень красивым.
Автор: Повар | 5-08-2021, 18:42
Просмотров: 23
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: