Медовый мармелад

Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления домашнего мармелада. Итак, для того, чтобы приготовить такой  вкусный рецепт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
два грейпфрута
три крупных апельсина
два крупных лайма
восьми сантиметровый кусочек свежего очищенного имбиря, нарезанного соломкой
 два килограмма сахара
 
Теперь мы можем приступить к способу приготовления такого сладкого десерта. Для этого необходимо промыть фрукты и при помощи овощечистки снять с них цедру. Цедру необходимо нарезать соломкой. С грейпфрутов необходимо удалить белые шкурки и перегородки. Затем, нам необходимо нарезать мякоть небольшими кусочками. Размер которых составляет  примерно два сантиметра. Косточки также следует удалить. Шкурки и пленки рекомендуется замотать в узелок из марли. Апельсины и Лаймы необходимо разрезать пополам и тонко нарезать, при этом оставляя семена. Цедру и мякоть фруктов, а также мешочек из марли необходимо поместить в большую емкость, которую необходимо  залить шестью стаканами теплой воды, накрыть крышкой и оставить так на всю ночь. После этого, нам необходимо все переложить в большую кастрюлю, положить имбирь и поставить на средний огонь, после чего доведем все до кипения и убавим огонь. Будем продолжать кипятить на медленном огне под крышкой, примерно  двадцать-тридцать минут до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Затем необходимо достать  оттуда узелок  из марли. После этого в фруктовую смесь нужно добавит сахар. Все будем перемешивать примерно пять минут до тех пор, пока он полностью не растает. После этого, необходимо довести смесь до кипения  и кипятить без крышки примерно сорок минут, при этом периодически помешивая. Если мармелад уже сморщился, значит он готов. После этого, такой мармелад необходимо  разложить по  стерилизованным банкам, накрыть крышками и сразу же закатать.
Автор: Повар | 5-08-2021, 18:37
Просмотров: 22
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: