Кулинарные рецепты » Десерты » Клубничный тарт

Клубничный тарт

Клубничный тартСегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления очень вкусного клубничного тарта.

Итак, для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:  
Мука -  двести тридцать грамм
сливочное масло -  сто грамм
желток – шесть штук
сахар -  восемьдесят грамм
сливки -  одна столовая ложка
сахарная пудра тридцать грамм
молоко - триста миллилитров
ванильный сахар -  на вкус.  

После того, как у нас в наличии будут все необходимые компоненты, мы смело можем перейти  к процессу  приготовления самого блюда.  Первым делом, нам необходимо  натереть сливочное масло ан крупной терке. Добавим туда двести грамм муки, пятьдесят грамм сахара, три желтка и сливки. После этого нужно замесить тесто до получения однородной массы. После этого, необходимо  распределить  мягкое тесто руками по форме для выпечки. Теперь нужно сделать бортики  два-три сантиметра. После этого, наколим тесто вилкой в нескольких местах. Теперь нам нужно поставить  форму в холодильник на  полчаса. Выпекать   тарт необходимо заранее в хорошо разогретой духовке до температуры двести градусов, примерно минут пятнадцать-двадцать. Тем временем, нужно приготовить заварной крем для нашего тарта. Для этого, подогреем триста миллилитров молока и тридцать грамм сахара с ванилью. Будем греть до тех пор, пока масса полностью не растворится. Смешаем оставшиеся три желтка, тридцать грамм муки и такое же количество сахарной пудры до образования однородной смеси. Влить в нее ранее приготовленное молоко. Выльем всё обратно в кастрюльку и поставим на огонь. Крем должен загустеть в течение трех-пяти минут. Снимем крем с огня и охладим его на водяной бане, чтобы сверху не было пленки. На остывший корж следует положить сверху крем, а после и клубнику.
Автор: Повар | 15-07-2021, 14:14
Просмотров: 56
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: