Кулинарные рецепты » Десерты » Итальянский десерт

Итальянский десерт

Итальянский десертСегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными читательницами рецептом приготовления очень вкусного итальянского десерта, который называется  пряная чайная панакота с  апельсиновым сиропом. 

Итак, для того, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:   
шестьсот миллилитров жирных сливок 
четыреста миллилитров молока 
сто десять грамм  сахара 
один стручок ванили, разрезать пополам, убрать семена 
две палочки корицы, 
разломать на кусочки три  бутона гвоздики 
три горошины черного перца 
шесть зеленых коробочек кардамона, слегка раздавленных 
две чайные ложки семян фенхеля 
две чайные ложки имбиря, молотого 
две звездочки аниса 
две столовые ложки сухого черного чая, 
одна столовая ложка желатина 
два апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружками, 

для подачи для сиропа: 
сто десять грамм сахара 
одна столовая ложка апельсиновой цедры, нарезанной тонкими полосками 
пять зеленых коробочек кардамона, слегка раздавленных   

После того, как у нас в наличии будут все необходимые ингредиенты, мы смело можем перейти к процессу приготовления такого десерта. Первым делом, нам необходимо разогреть молоко, сахар, сливки, ваниль, корицу, перец, гвоздику, кардамон, семена фенхеля, имбирь, анис и чай в  небольшой кастрюле. Будем размешивать до полного растворения сахара, дадим закипеть и уберем с огня. Затем  мы накроем крышкой и оставим на полчаса для того, чтобы смесь смогла настояться. Жидкость мы процедим через марлю. Далее, нам нужно смазать маслом восемь формочек. Далее. Растворим желатин в ста миллилитрах воды и добавим в теплую молочную массу, размешаем и разольем по формам. Формы необходимо убрать в холодильник на несколько часов для застывания.  Чтобы приготовить сироп, необходимо смешать все компоненты и влить половину стакана воды, после чего довести все до кипения. Будем варить на среднем огне до тех пор, пока сироп не будет густым и липким. Чтобы достать десерт из формочек, нам необходимо окунуть каждую формочку в горячую воду. Десерт следует выложить на порционные тарелки и подавать с апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!
Автор: Повар | 15-07-2021, 14:12
Просмотров: 52
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: