Французский пирог киш

Ингредиенты для киша: 
мука — 300 грамм
сливочное масло — 200 грамм
яйца — 1 штука
вода — 1 столовая ложка
куриное филе — 500 грамм
отварной картофель — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
морковь — 1 штука
сметана — 100 грамм
томатная паста или кетчуп — 50-100 грамм
твёрдый сыр — 100 грамм
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления киша: 
Вначале приготовьте тесто для пирога. Для этого просейте муку, смешайте её со сливочным маслом, растёртым с яйцами. Потом влейте воду и замесите тесто, поместите его в прохладу приблизительно на полчаса.  
Пока тесто охлаждается, приступайте к приготовлению начинки из курицы и овощей. Сначала отварите картофель, снимите с него кожуру и нарежьте его колечками. Потом помойте болгарский перец, вырежьте из него сердцевину и нарежьте перец тонкой соломкой. Далее почистите морковь, промойте её и мелко натрите.
Затем помойте куриное мясо, обсушите его и порежьте на небольшие кусочки, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Потушите куриное мясо на умеренном огне. После того, как оно потушится,  оставьте его охлаждаться.   
Далее вернитесь к охлаждённому тесту – возьмите форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом и распределите по ней равномерным слоем тесто, формируя при этом дно и стенки пирога. Потом выложите на тесто курино-овощную начинку. Вначале положите курицу, затем покройте её картофелем с морковью и перцем. Сверху полейте овощи сметаной, а также выложите томатную пасту или кетчуп и поставьте в духовку для выпекания.
Выпекайте французский пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении получаса. За несколько минут до готовности, посыпьте пирог заранее натёртым сыром и подождите, когда сыр расплавится.
Когда киш будет готов, выньте его из формы, нарежьте аккуратными порционными кусочками и подавайте к столу. Это превосходная французская закуска.
Автор: Повар | 18-08-2021, 15:41
Просмотров: 19
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: