Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Выпечка » Рецепт яблочного пирога с безе

Рецепт яблочного пирога с безе

мука — полтора стакана
сахар — 200 грамм
разрыхлитель для теста — пол чайной ложки
яичный желток — пол чайной ложки
яблоки — 400-500 грамм
изюм — 2 столовых ложки
яичный белок — 1 штука
лимонный сок — 1 чайная ложка

Способ приготовления яблочного пирога с безе:
Вначале приготовьте начинку для яблочного пирога с безе. Для этого помойте яблоки,   снимите с них кожуру и нарежьте некрупными кусочками. Потом разогрейте сковороду с 20 граммами сливочного масла и обжарьте в нём кусочки яблок, добавив к ним 70 грамм сахарного песка. Также добавьте к яблокам с сахаром изюм, всё перемешайте и переложите в форму для выпекания. Далее поместите форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекайте начинку для пирога приблизительно 20-30 минут.
Тем временем, пока готовятся, займитесь приготовлением теста для пирога.
Для этого смешайте яичный желток и 150 грамм размягчённого сливочного масла, добавьте в полученную смесь 80 грамм сахара, положите разрыхлитель для теста и взбейте всё при помощи миксера. Затем всыпьте необходимое количество муки и снова всё взбейте миксером на высокой скорости. В результате у вас должно получиться тесто  в виде крошек.
Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник и оставьте там охлаждаться в течение 20-30 минут.
Затем достаньте форму с запечёнными яблоками из духовки, сверху покройте их ровным слоем теста, верните назад в духовку и запекайте ещё приблизительно 20 минут.
Тем временем приготовьте безе для пирога. Для этого возьмите отдельную миску, взбейте в ней яичный белок с 50 граммами сахара, влейте лимонный сок. В результате должна получиться крутая пена.
Далее достаньте готовый пирог из духовки и покройте его сверху белковой пеной. После этого верните пирог назад в духовку, выключите огонь, а дверцу духовки слегка  приоткройте. Оставьте пирог в таком виде на 20 минут.
Автор: Повар | 18-08-2021, 15:36
Просмотров: 19
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: