Кулинарные рецепты » Выпечка » Сладкий пирог

Сладкий пирог

Вниманию наших очаровательных читательниц мы представляем очень вкусный рецепт приготовления австрийского пирога. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:    полтора стакана муки  сто грамм  лесных орехов, перемолотых в муку  четверть стакана сахара  сто двадцать пять грамм  сливочного масла, порезанного кубиками  одно яйцо, разделить на белок и желток  пятьсот грамм  малинового джема   Теперь, после того, как мы запаслись всеми необходимыми продуктами, мы смело можем приступить к процессу приготовления блюда. Итак, первым делом мы смешаем муку молотые орехи, сахар и масло в блендере. Потом добавим туда желток и примерно две столовые ложки воды, все тщательно перемешаем. В результате у нас должно получиться достаточно плотное тесто. Затем необходимо выложить тесто  на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Затем, завернем тесто в пищевую пленку  и уберем в холодильник  на полчаса. Далее, разогреем духовку до температуры  сто восемьдесят градусов и форму для выпечки смажем сливочным маслом. Тесто необходимо разделить на две  неравные части -  одну треть и две трети. Большую часть теста  мы раскатаем между двух листов бумаги  для выпечки до такого размера,  которого будет  вполне достаточно для того, чтобы закрыть дно и бортики формы для выпечки. Теперь нам необходимо снять верхний лист бумаги и переложить  тесто в форму, при этом плотно прижать. Оставшееся количество тесто мы раскатаем между двух листов бумаги в узкий прямоугольник. Теперь, снимем верхний лист и нарежем тесто полосками, ширина которых составляет примерно один сантиметр. Нальем джем в миску и размешаем ложкой до однородной массы. Переложим его в форму с тестом. Немного взобъем белок и смажем им края теста. Выложим сверху полоски теста в виде решетки и  плотно прижмем их к краям пирога,  при этом обрежем все лишнее Решетку тоже  смажем белком. Пирог будем выпекать на протяжении получаса при температуре  160 градусов, примерно пятнадцать минут  до золотисто-коричневого оттенка теста. Сверху готовый пирог мы посыплем сахарной пудрой.
Автор: Повар | 12-07-2021, 13:46
Просмотров: 46
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: