Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Выпечка » Рецепт пирога с сельдереем

Рецепт пирога с сельдереем

Ингредиенты для пирога с сельдереем:
мука – 300 грамм
соль - щепотка
дрожжи – 20 грамм
сахар – половина чайной ложки
мягкое топленое масло – 50 грамм
белое вино – 120 миллилитров
сладкая луковица – 1 штука
сливочное масло – 2 столовые ложки
подсолнечное масло – 2 столовые ложки
черешковый сельдерей – 2 стебля
копченое сало – 100 грамм
сметана – 250 грамм
молоко – 100 миллилитров
яйцо – 2 штуки
молотый перец – на кончике ножа
молотый тмин – 1 щепотка
рубленая петрушка – 1 столовая ложка

Способ приготовления пирога с сельдереем:
Для приготовления теста для возьмите глубокую миску, насыпьте туда муку и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и сделайте в середине углубление.  Добавьте в углубление измельченные дрожжи, сахарный песок, четыре столовые ложки теплой воды и хорошенько перемешайте с небольшим количеством муки. Закройте миску крышкой и оставьте подходить около четверти часа.По прошествии необходимого времени добавьте в смесь топленое масло, влейте туда белое вино и вымесите смесь до получения однородного теста. Опять закройте миску крышкой и поставьте в тепло приблизительно на полчаса. 
Теперь займитесь подготовкой овощей. Для этого почистите сладкую и нарежьте её кольцами. В сковороде растопите сливочное масло, влейте к нему подсолечное масло и тушите лук минут 10, пока он не приобретет золотистые оттенок. Вымойте сельдерей, почистите его и нарежьте тонкими ломтиками. После этого нарежьте копченое сало кубиками. Тщательно взбейте сметану с яйцами и молоком. Всю эту смесь приправьте солью, перцем и тмином. 
Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто немного промесите и раскатайте его по размеру противня. Противень смажьте небольшим количеством жира и положите в него раскатанное тесто, сделав высокий бортик. На тесто выложите лук, затем сало. Сверху сала положите ломтики сельдерея. Сверху полейте смесью из сметаны, яиц и молока.
Выпекайте пирог с сельдереем в духовке примерно 15-20 минут, ориентируясь на подрумянивание коржа. Перед подачей на стол, посыпьте готовый пирог нарубленной петрушкой и разрежьте его на кусочки. Лучше всего этот пирог подавать в горячем виде.
 
Автор: Повар | 12-07-2021, 13:28
Просмотров: 4
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: