Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепт кофейного пирога со сгущенным молоком и безе

Рецепт кофейного пирога со сгущенным молоком и безе

Ингредиенты для кофейного пирога со сгущенным молоком и безе:

Для приготовления теста вам потребуется:
яйцо – 1 штука
яичные желтки – 2 штуки
сахар – третья часть стакана
растворимый кофе – 1 столовая ложка
вода - 3 столовых ложки 
разрыхлитель – 1 чайная ложка
мука - 1 стакан 
орехи - пол стакана 
клюква или чёрная смородина – 1 горсть

Для приготовления безе вам потребуется:
яичные белки – 2 штуки
сахар – две трети стакана 
Для пропитки вам потребуется:
сгущённое молоко – 6 столовых ложек
молоко или вода – 2 столовых ложки
одноразовый шприц (желательно ёмкостью  20 миллилитров) 

Способ приготовления кофейного пирога со сгущенным молоком и безе:
Возьмите два яйца и разделите белки и желтки.
Размешайте яичные желтки с одним яйцом и сахаром. Затем влейте кофе, растворив его в трех столовых ложках горячей воды и все взбейте. После этого вмешайте разрыхлитель с мукой. В результате должно получиться густое, липкое тесто, которое плохо течет.  
Добавьте покрошенные крупными кусочками орехи и ягоды (если ягоды замороженные, можете их не размораживать) и перемешайте все ложкой.
Потом возьмите форму 20-22 сантиметра в диаметре, смажьте ее маслом, выложите тесто, а верх покройте фольгой.
Отправьте форму с тестом в духовку, нагрев ее до 220 градусов, и выпекайте в течение 35-40 минут.
Пока печется пирог, займитесь безе - взбейте белки с сахаром, чтобы получилась жёсткая пена. Чтобы приготовить пропитку размешайте 6 столовых ложек сгущённого молока и горячее молоко. В результате должна получиться текучая, но не чрезмерно жидкая масса.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте в форме. 
Температуру духовки сразу уменьшите до 120 градусов.
Далее наберите сгущённое молоко в шприц без иглы. Проколите пирог в нескольких местах носиком шприца и введите ему под корку пропитку.
Выложите безе на пирог и поставьте его в духовку, чтобы его поверхность слегка зарумянилась примерно в течение 15 минут.
Готовый пирог оставьте в форме до остывания, чтобы не потревожить безе. Потом переложите его на блюдо и порежьте.
Автор: Повар | 12-07-2021, 13:20
Просмотров: 37
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: