Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Выпечка » Куличи на пасху рецепты с фото пошагово

Куличи на пасху рецепты с фото пошагово

Куличи на пасху рецепты с фото пошагово смотрите подробнее в этой статье:
Для приготовления Царской Пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 1 кг творога
2) 5 яиц
3) 200 г сливочного масла
4) 200 г сметаны
5) 200 г сахара
6) ваниль
7) изюм
8) цукаты
9) миндаль
10) лимонная цедра

Этапы приготовления Царской Пасхи:
 
1) Творог протираем сквозь сито, затем смешиваем его с маслом, сметаной и яйцами.
2) Складываем  все в кастрюлю, перемешиваем и ставим все на небольшой огонь.
3) Массу постоянно помешиваем деревянной ложкой
4) В тот момент, когда масса дойдет до кипения, снимаем с плиты и ставим на лед или в емкость с холодной водой
5) Мешаем непрерывно, пока не остынет. Добавляем сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в подготовленную заранее форму и оставляем в холодном месте на 12 часов.

Обычный Пасхальный Кулич
Для приготовления Обычного Пасхального Кулича нам понадобятся:
500 г муки
300 г молока
25-35 г свежих дрожжей
10 яиц
100 г сахара
250 г сливочного масла
соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется.

Этапы приготовления Пасхального Кулича:
 
1) Смешиваем муку с теплым молоком и распущенными в незначительном количестве молока и вспенившимися дрожжами
2) Ставим в теплое место для брожения, накрыв полотенцем или плотной салфеткой
3) В тот момент, когда тесто поднимется, прибавляем 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешиваем
4) Вливаем взбитые в стойкую пену белки и бережно, чтобы не испортить пену, добавляем такое количество муки, чтобы тесто удалось довольно густым
5) Даем тесту подняться вторично
6) После этого тесто очень хорошо выбиваем (т.е. удаляем накопившийся углекислый газ), кладем в щедро смазанную размягченным маслом форму, при этом заполняем ее менее чем на половину
7) Даем тесту подняться вровень с краями формы при температуре 180°С до готовности.

Для приготовления Тыквенного Пасхального Кулича нам понадобятся:
Тыква - 300 г
молоко - 500 г
масло сливочное - 200 г
яйца (можно и без них) - 3 шт.
сахарный песок - 200 г
дрожжи - 50 г
соль по вкусу
ванилин - 1/4 чайной ложки
мука - 1,5 кг (и еще сколько замесится).

Этапы приготовления Тыквенного Пасхального Кулича:
1) Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками, пересыпаем сахарным песком и даем выстояться до выделения сока, затем отвариваем в нем же на медленном огне до готовности
2) Массу протираем сквозь мелкое сито, добавляем молоко, яйца,  масло, сахарный песок, соль и размешанные в небольшом количестве теплого молока дрожжи
3) Замешиваем тесто, постепенно вмешивая маленькими порциями муку и ароматизатор, и даем ему подняться
4) Приготовленные формы заполняем тестом до половины объема, даем ему настояться до полного заполнения формы, и выпекаем в духовке на среднем огне.
Приятного Вам аппетита, надеемся, что данные рецепты Пасхальных Куличей помогут Вам достойно встретить праздник!

Куличи на пасху рецепты с фото пошагово посмотреть можете подробнее в данной статье.
                         
Пасхальный кулич с изюмом

Для приготовления Пасхального Кулича с изюмом нам понадобятся:
800 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 стакан молока
5 яиц
50 г свежих дрожжей
200 г изюма
соль по вкусу.

Этапы приготовления Пасхального Кулича с изюмом:
 
1) Масло растопим, вольем горячее молоко, добавим сахар, соль, перемешаем и охладим до температуры парного молока
2) Всыпаем муку, вливаем размешанные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, основательно перемешиваем и ставим в теплое место для брожения
3) Когда тесто поднимется, прибавляем 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, основательно вымешиваем, кладем тесто в щедро смазанную размягченным маслом, посыпанную мукой форму, заполняя ее до половины
4) Когда тесто поднимется на один уровень с краями формы, выпекаем кулич при температуре 180°С до готовности.
Автор: Повар | 3-04-2021, 15:50
Просмотров: 42
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: