Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Выпечка » Пирог курник с курицей и картошкой рецепт

Пирог курник с курицей и картошкой рецепт

Ингредиенты для рецепта пирога курник с курицей и картошкой:

курица – 1 тушка

пшеничная мука - 4 стакана

сливочное масло - 250 грамм

сметана - 250 грамм

белые грибы - 300 грамм

яйца – 5 штук

рис - 1 стакан

измельчённая зелень петрушки - 1 столовая ложка

Для приготовления соуса вам потребуется:

сливочное масло - 40 грамм

пшеничная мука - 1 столовая ложка

куриный бульон - 2 стакана

сливки - полстакана

яичные желтки – 2 штуки

шампиньоны - 200 грамм

Способ приготовления пирога курник с курицей и картошкой рецепт:
Вначале займитесь тестом. Для этого смешайте муку со сливочным маслом и сметаной. Отварите до готовности курицу, отделите мясо от костей и заправьте его одним стаканом белого соуса, затем посыпьте петрушки. Далее отварите вкрутую 4 яйца   и порубите их. Потушите свежие грибы на масле и заправьте их тем же белым соусом.

После того, как тесто будет готово, возьмите его четвертую часть и выложите на 'крышку'. Из остального теста раскатайте круг полтора-два сантиметра в толщину, положите его в толстую форму таким образом, чтобы оно покрывало края, после чего выложите на него ряд за рядом фарш: вначале положите рис, предварительно смешав его с укропом и маслом, потом порубленные яйца, далее нарезанную курицу и грибы. В точно таком же порядке положите ещё ряд фарша, так повторяйте до самого верха. Накройте раскатанным тестом, которое было оставлено для 'крышки', защипните края и смажьте поверхность яйцом.

Из остатков теста выполните на 'крышке' украшения, по центру «крышки» курника сделайте отверстие, из которого будет выходить пар.

Пеките курник в духовке. Он будет готов, когда курица в нём закипит, а тесто станет румяным со всех сторон и будет легко отставать от формы.
Подавайте к курнику соус. Чтобы его приготовить,  разотрите 20 грамм сливочного масла с мукой, разбавьте его бульоном, добавьте сливки, проварите смесь на пару. Чтобы она приобрела консистенцию сметаны, снимите с огня и заправьте яичными желтками, растерев их с оставшимся маслом. После того, как заправите, соус нельзя кипятить, чтобы желтки не свернулись.
Автор: Повар | 1-04-2021, 18:22
Просмотров: 50
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: