Домашняя брынза
Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления домашней брынзы. Для того, чтобы приготовить данный рецепт, нам понадобятся следующие подукты:
молоко один литр
сметана двести грамм
яйцо – три штуки
соль – одна-две столовые ложки
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, мы можем смело приступать к процессу приготовления данного блюда. Первым делом, мы должны взять молоко и прокипятить его. Далее, не выключая, необходимо добавить необходимое количество соли. Потом, в отдельной емкости необходимо взбить яйцо вместе со сметаной и влить в кипящее молоко. При этом, необходимо постоянно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Доводим все до кипения и варим еще примерно минут пять. После того, как вы увидите, что сыворотка начинает постепенно отделяться от брынзы, а сама масса начинает густеть, необходимо взять марлю, сложенную в четыре слоя и положим в дуршлаг или сито. Далее сольем брынзу туда. Подвешиваем над посудой и ждем до тех пор, пока сыворотка не стечет. Это займет примерно часа три. Далее в эту марлю необходимо уложить сырную смесь под пресс. После этого, на разделочную доску или тарелку необходимо положить брынзу в марле, а сверху поставить еще одну доску, а на нее положить банку или кастрюлю с водой и поставить на всю ночь. Из указанного количества ингредиентов получается примерно четыреста-пятьсот граммов брынзы. Следует отметить, что хранить брынзу необходимо исключительно в холодильнике и не очень долго, максимум четверо суток. Это связано с тем, что такой продукт может утратить свои вкусовые и питательные качества. Брынза является блюдом на любителя, поэтому лучше не готовьте ее сразу очень много. Кроме всего, брынза может быть отличной по вкусу, если приготовлена по разным рецептам.
молоко один литр
сметана двести грамм
яйцо – три штуки
соль – одна-две столовые ложки
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, мы можем смело приступать к процессу приготовления данного блюда. Первым делом, мы должны взять молоко и прокипятить его. Далее, не выключая, необходимо добавить необходимое количество соли. Потом, в отдельной емкости необходимо взбить яйцо вместе со сметаной и влить в кипящее молоко. При этом, необходимо постоянно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Доводим все до кипения и варим еще примерно минут пять. После того, как вы увидите, что сыворотка начинает постепенно отделяться от брынзы, а сама масса начинает густеть, необходимо взять марлю, сложенную в четыре слоя и положим в дуршлаг или сито. Далее сольем брынзу туда. Подвешиваем над посудой и ждем до тех пор, пока сыворотка не стечет. Это займет примерно часа три. Далее в эту марлю необходимо уложить сырную смесь под пресс. После этого, на разделочную доску или тарелку необходимо положить брынзу в марле, а сверху поставить еще одну доску, а на нее положить банку или кастрюлю с водой и поставить на всю ночь. Из указанного количества ингредиентов получается примерно четыреста-пятьсот граммов брынзы. Следует отметить, что хранить брынзу необходимо исключительно в холодильнике и не очень долго, максимум четверо суток. Это связано с тем, что такой продукт может утратить свои вкусовые и питательные качества. Брынза является блюдом на любителя, поэтому лучше не готовьте ее сразу очень много. Кроме всего, брынза может быть отличной по вкусу, если приготовлена по разным рецептам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
