Реклама
Простые блюда в мультиварке рецепты с фото » Рецепт приготовления домашней копчёной колбасы

Рецепт приготовления домашней копчёной колбасы

Ингредиенты для домашней копчёной колбасы:

говядина — 550 грамм

полужирная свинина — 200 грамм

шпик — 250 грамм

соль — 30 грамм

сахар — 1 грамм

чёрный молотый перец — 1 грамм

измельчённый чеснок — по вкусу

молотый кориандр или тмин — по вкусу

Способ приготовления домашней копчёной колбасы:

Возьмите сало (шпик) и порежьте его на мелкие кубики. Затем измельчите говядину, перекрутив её через мясорубку с решёткой с диаметром отверстий приблизительно 2-3 миллиметра. Также, перекрутите на мясорубке с решёткой свинину, отверстия решётки составляют около 5-8 миллиметров в диаметре. Перемешайте измельчённое сало, говядину и свинину. Потом приправьте эту смесь специями и измельчённым с помощью чесночницы чесноком. Всё тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная по консистенции масса.   

Теперь возьмите мясорубку со специальной насадкой, наполните подготовленную оболочку, формируя батоны около 25 сантиметров в длину. Перевяжите их с каждого конца шпагатом. Если оболочка колбасы заполнилась воздухом, проткните её иголкой, чтобы воздух вышел.

Далее поместите перевязанные батоны колбасы в холодильник и выдержите их при температуре 4-8 градусов минимум в течение 4 часов.

Затем достаньте охлаждённую колбасу из холодильника, поместите её в духовку в подвешенном состоянии и обработайте при температуре 90-100 градусов приблизительно 40 минут. После этого опустите колбасу в воду и варите её при температуре 75-80 градусов до того момента, пока температура в батоне колбасы не поднимется до 70-72 градусов. Для этого вам потребуется от 40 до 80 минут.

Затем подготовленную таким образом колбасу отправьте в коптильню и коптите примерно 6-8 часов при температуре 35-50 градусов. Подвесьте прокопченную колбасу в хорошо проветриваемом помещении и сушите при температуре 10-12 градусов в течение пары дней. Готовую домашнюю колбасу храните в холодильнике.
Автор: Повар | 27-05-2021, 18:41
Просмотров: 12
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: