Вкусные рецепты в мультиварке с фото » Рецепт аранчини - рисовых крокетов

Рецепт аранчини - рисовых крокетов

Ингредиенты для аранчини-рисовых крокетов:

рис (круглый белый) — 500 грамм

сыр твердый (пармезан) — 100 грамм

масло сливочное — 30 грамм

яичные желтки — 3 штуки

соль — по вкусу

шафран (по желанию)

Для фарша вам потребуется:

говяжий фарш — 150 грамм

масло сливочное — 25 грамм

оливковое масло — 1 столовая ложка

лук репчатый — 30 грамм (1 маленькая луковица)

зелёный горошек — 80 грамм

томатная паста — 40 миллилитров

вино красное столовое — 100 миллилитров

сыр мягкий (моцарелла) — 100 грамм

соль, перец, пряности — по вкусу

Для панировки вам потребуется:

яйца — 3 белка+1 целое  

молотые сухари

Способ приготовления аранчини - рисовых крокетов:

Вначале сварите рис в 1 -1,2 литрах подсоленной воды. Он должен превратиться в вязкую крахмальную массу. Затем снимите её с огня и остудите.

Тем временем приготовьте начинку: измельчите очищенный лук, обжарьте его на сливочном и оливковом масле, добавьте фарш и немного обжарьте всё вместе. Влейте красное вино и тушить без крышки, пока вся жидкость не выкипи, посолите, поперчите, добавьте травки и томатную пасту. Тушите всё вместе до полного испарения влаги. Также добавьте в смесь зелёный горошек.

Затем натрите на тёрке пармезан.

Положите в рис желтки и добавьте шафран. Можно заменить его щепоткой куркумы. Потом добавьте сливочное масло и натёртый пармезан. Всё перемешайте до оюразования однородной массы, а рис должен приобрести равномерный жёлтый цвет. При необходимости ещё остудите рисовую массу.

Чтобы изготовить крокет, возьмите горсть рисовой массы мокрыми руками, немного её спрессуйте, придайте относительно круглую форму, сбоку сделайте углубление и выложите в него мясную начинку и кубики мягкого сыра. Потом закройте углубление и сделайте круглую крокету размером с небольшой апельсин. Окуните её в яичную массу и обваляйте в сухарях, после чего обжарьте в раскалённом масле.

Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы в них  впитались излишки масла. Украсьте аранчини при помощи лавровых листочков.
Автор: Повар | 27-05-2021, 18:40
Просмотров: 80
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: