Реклама
Простые блюда в мультиварке рецепты с фото » Рецепт лобио из красной фасоли

Рецепт лобио из красной фасоли

Лобио – это блюдо грузинской, армянской и азербайджанской кухни, которое произошло от грузинского слова, и дословно означает «фасоль». Подается данная закуска к столу с лавашом.
 
Для приготовления лобио по нашему великолепному рецепту, нам понадобятся следующие продукты:

- красная фасоль - 1 кг;
- очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- сливочное масло растопленное - 150 грамм;
- пучок кинзы.
 
Технология приготовления лобио из красной фасоли:

1. Варите фасоль на среднем огне таким образом, чтобы она разварилась.
2. Остудите фасоль, затем прокрутите ее вместе с грецкими орехами через мясорубку.
3. Полученную массу хорошо перемешайте, после чего добавьте в нее 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, 2 щепотки соли и зелень кинзы (мелко порезанную);
4. Все перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло.
5. Разотрите тщательно нашу массу до приобретения ей однородного состояния, важно, чтоб масло равномерно распределилось по всей массе;
6. Сформируйте шарики из массы, после чего уложите их на плоское блюдо и поставьте в холодильник, минимум, на 2 часа.

Кстати, вы можете сформировать Лобио и в виде коротких или длинных колбасок, и подать на стол, предварительно порезав на кусочки.
 
Лобио из красной фасоли готово!

Приятного аппетита!

Автор: Повар | 27-05-2021, 18:37
Просмотров: 11
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: